Коронавирусный карантин, который длится в Украине с марта месяца, внес изменения в жизнь почти всех украинцев. И большинство людей с нетерпением ждут послабления и снятия всех карантинных мер.

Рынок. Фото: скриншот Униан
Рынок. Фото: скриншот Униан

Жителям города Днепр уже повезло и с 30 апреля городе ослабили карантинные меры, пишет Telegram-канал "Днепр Сейчас". Хотя украинское правительство анонсировало возможное снятие карантинных ограничений лишь с 11 мая.

Однако теперь в Днепре разрешено работать: химчисткам, СТО, мастерским по ремонту. А также кафе, кофейням и ресторанам с услугой take away - без допуска гостей в зал.

Отметим, что для удобства жителей города на интерактивной карте выделено более 100 участков, которые не подпадают под запрет посещения, задекларированный в постановлении Кабмина.

Кроме того, уже с 4 мая эти участки доступны и для прогулок.

С 12 мая разрешено работать: небольшим непродовольственным магазинам, ателье, мастерским по ремонту обуви, адвокатским и нотариальные бюро.

Однако есть требование: не более 1 человека на 10 м.кв. Парикмахерские и салоны красоты - только по записи и не более, чем 1 клиент на каждую услугу одновременно.

Также есть еще одно основное условие - ношение масок, наличие антисептиков, для владельцев - контроль температуры тела персонала и усиленная обработка заведений. То же касается и продрынков.

Популярні новини зараз

Величезна ганьба армії рф: хвалені вертушки орків прошиваються навіть зі звичайного "калаша" – відео

З рахунку автоматично спишуть 20 грн: Київстар попередив абонентів - це дуже потрібно

Можуть позбавити пенсії та соцвиплат: в Україні починають перевіряти пенсіонерів, що потрібно знати

Це була дика зрада: стало відомо, хто і як здав Херсон окупантам - у Зеленського розповіли про їхню долю

Показати ще

Ранее "Стена" писала, что в Украине после 11 мая, если статистика заболеваемости коронавирусом начнет улучшаться, снова запустят общественный транспорт. Вот только перевозчики не смогут сразу же возобновить весь поток. Эксперт пояснил ситуацию.

Также сообщалось о том, что власти Днепра приняли важное решение об ослаблении карантина. Они проанализировали постановления и рекомендации Кабмина решили дать людям возможности, которые не запрещены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.