Пока в Украине Кабинетом министров Украины продлен карантин до конца июля текущего года, обязательным условием во время посещения общественных мест является наличие маски. Это касается в первую очередь посещения супермаркетов и общественного транспорта. Однако, как показывает практика, украинцы после снятия ограничительных мер забыли об этих правилах.

В Днепре журналистку избили за сюжет о нарушении карантина в магазине. Фото: скриншот YouTube
В Днепре журналистку избили за сюжет о нарушении карантина в магазине. Фото: скриншот YouTube

Поэтому, журналистка телеканала в городе Днепр решила проверить, соблюдают ли владельцы и посетители магазина требования, установленные на период карантина, сообщается в Telegram-канале Суровая Украина.

Девушка зашла в небольшой магазин “Ассорти” и сразу же заметила нарушения со стороны продавцов, которые отпускают людей без защитных масок. Она начала снимать все происходящее на камеру и сделала им замечание.

В итоге на девушку набросились с кулаками и забрали смартфон, на который журналистка и снимала все происходящее. Так как она была на задании вместе с оператором, фант нападения на журналистку владелицей магазина был зафиксирован.

Хозяйке магазина все же удалось удалить видео журналистки, после этого она пыталась вытолкать из помещения оператора и журналистку. По словам хозяйки магазина, это ее частная собственность и она имеет право попросить их на выход, а также запретить проводить съемку.

Корреспондентка решила не оставить действия хозяйке магазина безнаказанным и обратилась в полицию по факту нанесения ей побоев. Владелица магазина даже наведалась в офис телеканала и требовала рассказать, кто же якобы направил журналистку в ее магазин.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что за минувшие стуки вновь по стране зафиксирован новый антирекорд - 921 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Пока что лидируют по количеству заболевших Киев и еще два региона.

Также "Стена" писала, что по мнению премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, Украина на данный момент находится на первой или уже даже на второй волне заболеваемости коронавирусом. Шмыгаль подчеркнул, что коронавирус - не фейк, а реальная угроза. Поэтому, очень важно придерживаться всех требований на период адаптивного карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярні новини зараз

Загальна мобілізація тепер не для всіх: прийнято важливе рішення кого закликати, а кого ні

Жорсткий ультиматум для лукашенка: Волинська ТРО знищила диверсантів

Вихід на пенсію дорого обійдеться: українців змусять заплатити значну суму - прийняті зміни

Все трапиться 11 вересня: не стане Білорусі та можливо частини України - Арестович попередив про плани окупантів

Показати ще