Утром, 24 марта, в Днепр прибыли автобусы с украинцами, которые вернулись из Риги, Вильнюса и Минска. В связи с пандемией коронавируса по всему миру, все украинцы, вернувшиеся в домой из других стран, должны уйти на самоизоляцию. Однако, в Днепре возникли проблемы. 

В Днепре возникли трудности с обсервацией для людей, которые вернулись из-за границы. Об этом написал в Facebook председатель общественного совета при горсовете Днепра Геннадий Корбан. 

По его словам, сегодня из Киева в Днепр прибыли 55 человек, которые вернулись из-за границы. Это жители Днепра, Запорожья, Кривого Рога и Никополя.  В 5.30 утра их автобусами домтавили в город.

"Абсолютно случайно руководство горздравотдела узнало о том, что в 21 опорную больницу города неизвестно откуда доставили группу людей. Когда информация подтвердилась, оказалось, что губернатор принял решение распустить всех по домам", - рассказывает Корбан.

Городские власти Днепра успели перехватить 55 человек, включая четырех водителей автобусов и поместить на обсервацию - на 14-дневный карантин.

В произшедшем автор поста винит власти области, мол те "мешают работать городским властям, принимая абсурдные решения и путаясь под ногами". Речь идет о председателе облгосадминистрации Днепропетровской области Александре Бондаренко. Его вместе с  замами и облздравотделом Корбан просит "отправить на самоизоляцию", обращаясь к президенту Украины Зеленскому.

Корбан уверяет, что это не едиственный случай, когда губернатор ставит под удар Днепр и область.

"Уважаемый Президент, очень прошу, отправьте назначенных вами коммивояжёров на обсервацию и карантин, иначе они наделают беды!", - добавил Корбан. 

Как сообщал портал "Стена" в Днепропетровской области объявлена чрезвычайная ситуация из-за коронавируса. 

Напомним, ранее мы также писали о том, что в Днепропетровскую область доставили экспресс-тесты на коронавирус и средства индивидуальной защиты. 

Популярные новости сейчас

Ваши сбережения в Приват24 под угрозой: ПриватБанк сделал срочное заявление, крадут деньги

Массовый расстрел на Житомирщине: выживший рассказал всю правду

Ливневый циклон накроет всю страну: погода на последние выходные мая удручает

Показать еще