В Днепре от предписанного им режима самоизоляции в буквальном смысле слова сбежали 12 человек, на днях пересекших государственную границу - все эти люди вернулись в Украину из Польши.

В Днепре от карантина скрываются 12 побывавших в Польше горожан. Фото: скриншот YouTube
В Днепре от карантина скрываются 12 побывавших в Польше горожан. Фото: скриншот YouTube

В Днепре от карантинного контроля скрываются 12 человек, недавно вернувшихся из-за границы - эти люди должны были пройти соответствующее медицинское обследование в Царичанской ЦРБ, однако вместо этого прямо с вокзала скрылись в неизвестном направлении, сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

В ОГА отмечают, что упомянутые граждане были в числе группы жителей Днепропетровской области, которые 26 марта вернулись домой из Польши и, согласно разработанному комплексу противоэпидемических мер, должны были пройти обязательное обследование, от которого уклонились.

В облгосадминистрации подчеркивают, что местным властям необходимо поддерживать контакт и располагать данными о каждом человеке, вернувшемся из стран ЕС.

12 жителей Днепра, среди которых, возможно, есть заразившиеся коронавирусом, скрываются от карантина. Фото иллюстративное

"Мы готовы высылать за группами из нескольких человек транспорт и доставлять их домой с прохождением всех диагностических процедур для того, чтобы минимизировать проникновение в область вируса,", - обратились к жителям в облсовете.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Днепропетровской области зафиксирован первый случай выздоровления пациента местной инфекционной больницы от COVID-19.

Также ранее сообщалось о том, что в Днепре приняли решение о передаче Черновицкой области машины скорой помощи, поскольку в настоящее время данный регион занимает второе место в Украине по количеству заразившихся коронавирусом SARS-CoV-2.