Коронавирус заставил всех вернуться домой. Настал черед вернуть и тех, кто жил и работал в России. А таких украинцев в Москве оказалось не мало. Были среди них днепряне и жители области. 

29 марта в столице встречали поезд «Киев-Москва-Киев». На нем в Украину из России вернулось 700 граждан. 

Из Москвы 21 человек, жители Днепропетровской области, вернуись домой. Встречали их пограничники вместе с сотрудниками Нацполиции,  которые перекрыли периметр вокзала.

С целью не допустить распространение коронавируса, пассажирам провели температурный скрининг. Также приезжим вручили памятки и попросили заполнить заявления на согласие про самоизоляцию.

В Днепропетровскую область вернувшихся из соседнего государства жителей, забрали микроавтобусы, оснащенные всеми средствами защиты.

Часть людей из поезда направили в Царичанскую ЦРБ для обследования. По результатам обследования, врачи решат, можно ли приезжим проходить самоихоляцию дома, или же им необходимо лечение на стационаре. 

Кроме того, сообщается, что на автобусах из Киева в Днепропетровску область поехали не все. 10 человек добирались домой самостоятельно. При въезде в область они пройдут медицинский осмотр на инфекционных постах.

Как сообщал портал "Стена", ранее Украина вернула домой украинцев из Риги, Вильнюса и Минска. Однако, в В Днепре возникли трудности с обсервацией для этих людей.  Проблема в том, что областные и городские власти не договорились, как именно нужно проходить этим людям самоизоляцию. В результате, областные власти распустии всех людей по домам, а городские власти вылавливали их по городу с полицейскими. В результате, прибывших разместили на карантин в специальном месте, предназначеном для обсервации. 

Напомним, ранее мы писали, что 12 днепрян, которых Украина вернула домой из Польши, сбежали от обсервации. Скрылись они от полиции еще на вокзале в Киеве. В ОГА отмечают, что упомянутые граждане были в числе группы жителей Днепропетровской области, которые 26 марта вернулись домой из Польши и, согласно разработанному комплексу противоэпидемических мер, должны были пройти обязательное обследование, от которого уклонились.