Пандемия коронавируса заставляет васти идти на крайние меры. Иногда эти меры слишком радикальны и необдуманны. Так произошло в Днепре. Там поставили под угрозу жизнь онкобольных детей.

Местное издание "Наше місто" разместило обращение мам этих детей к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

В Днепре онкобольных деток, которые лежали в детской областной больнице, переселили из их отделения в отделение хирургии. В отделении онкологии и гематологии планируют сделать резервные палаты для больных коронавирусной инфекцией.

Отделение для детей приводили обустраивали всем городом родители, бизнесмены и волонтеры. Они отдирали стены, закупали оборудоваие и предметы первой необходимости. Все, начиная от мебели и заканчивая ершиками для унитаза здесь приобретено за счет обычных людей.

Отделение хирургии, в которое внезапно решили переселить деток, абсолютно не приспособлено, здесь нет необходимых условий.

Родители малышей со страшными диагнозами записали видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

"Лимфома, рак крови, лейкоз... Дети с нулевым иммунитетом после химии живут изолированные неделями, месяцами в отделении, оборудованном меценатами, волонтерами и родителями. Просим президента и его команду: помогите нам спасти наших детей", - говорится в обращении.

Мамы объясняют, что в отделение хиркргии нет даже туалетов в палате. А дети после химиотерапии нуждаются в особом уходе.

"Они лежат по 10-14 суток под каельницей. Нереально даже до туалета дойти, не говоря уже о том, чтоб тащиться по коридору", - отмечает одна из мам.

Днепрянки просят на госсударственном уровне присвоить отделению г онкологии и гематологии такой же уровень, как "Охмадиту".

По словам женщин, областные власти приняли необдуманное решение и поставили под угрозу маленькие жизни.

"Бондаренки, Сердюки и Олейники сегодня забирают у нас с вами будещее. Дети - это наше с вами завтра. Эпидемия пройдет, а без детей нет смысла жить. Владимир Александрович, не забирайте то, что спасет нам жизнь, ведь дети не бывают чужими. Это наши с вами дети. Как отец двоих детей станьте на нашу защиту", - говорится в обращении днепрянок к президенту.

Популярные новости сейчас

Денег будет меньше: мобилизованным украинцам срезали зарплаты – закон уже принят

Украинцы могут оформить дополнительные выплаты от фонда Единство: как получить 2200 грн – инструкция

Скандальную норму о запрете выезда мужчин отменили: Залужный сделал важное заявление

Водители не сдерживают слез радости: цены на бензин и дизель серьезно снизились

Показать еще

Как сообщал портал "Стена", из Днепропетровской областной детской больницы выселяют отделение детской онкологии. Волонтер, помогавшая отделению 10 лет рассказала, что происходит.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре определились со списком тех, кто сможет ездить в общественном транспорте.