Коронавирус расползается по Украине со страшной скоростью. Все чаще мы узнаем о том, что заболевают целые семьи и даже села. Также сегодня стало известно о третьем человеке, который пострадал от этой болезни в Кривом Роге. Власти рассказали, как заразился заболевший и как он себя чувствует.

В Кривом Роге зафиксирован третий третий случай заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в Днепропетровской облгосадминистрации, подтвердили случай забоевание и в Криворожском городском совете.

коронавирус, скрин YouTube
коронавирус, скрин YouTube
коронавирус, скрин YouTube

30 марта подтвердили диагноз коронавируса у жителя Кривого Рога. Это уже третий случай заболевания на COVID-19 в городе. Анализы заболевшего отправили в областной центр. В Днепре вирус подтвердился официально.

Выяснилось, что пациент - мужчина. Ему 63 года. Это супруг первой заражённой на коронавирус в Кривом Роге женщины. Также также заболел коронавирусом и их сын.

Сейчас момент состояние 63-летнего криворожанина удовлетворительное, ему оказывают всю необходимую медицинскую помощь. Врачи выясняют, с кем еще контактировала семья, чтоб предупредить людей об опасности. 

Добавим, в Украине уже насчитывают более 500 случаев заражения вирусом COVID-19. Болезнь уже забрала жизни 13 человек. В Днепропетровской области официально сообщают о 9 случаях заболевания. Это небольшой показатель, если сравнивать с остальными областями. 

Как сообщал портал "Стена", в Днепре крупнейший маркет "Эпицентр" игнорировал правила карантина. Областные власти заявили, что закроют сеть гипермаркетов по всей области, если ситуация не изменится. В сети появилось видео з толпой людей, которые гуляли по магазину без масок. Администрация не предусмотрела антисептики на кассах и измерение температуры своим посетителям. 

Напомним, ранее мы также писали, что из России в Украину приехала группа людей. Как оказалось, днепрян в Москве тоже было не мало. Жителей Днепропетровщины прямо на вокзале встретили автобусы и доставили в Днепр. Там им измеряли темперетуру и попросили написать заявление о самоизоляции.