Карантин по всей Украине ввели для того, чтобы избежать массовых заражений коронавирусом. Однако, некоторые меры безопасности наоборот могут стоить кому-то жизни. Днепровские медики не смогут лечить людей, если им не предоставить возможность попасть на рабочее место. С таким обращением выступил главврач одной из лучших днепровских больниц.

Днепровские медики не могут добраться до больницы. Об этом рассказал главный врач областной клинической больницы имени Мечникова Сергей Рыженко.

По его словам, медперсонал его больницы не может доехать из дома на работу и обратно во время действия карантина.

"Были случаи, когда наших людей высаживали из электричек и маршруток", - отчаевается медик Рыженко.

По его словам, в областной больнице Мечникова работают более 1000 медиков, которые живут за пределами Днепра. Если они не смогут добираться до рабочего места, это может стоить кому-то жизни. 

"Ежедневно они добираются на работу, спешат на смену: спасать чьи-то жизни, держать в чистоте больницу, готовить для врача инструменты, ухаживать за тяжелыми пациентами", - отмечает врач.

Сергей Рыженко призвал водителей помогать медикам добраться на работу и обратно.

"Если есть возможность и желание - подвозите людей с такими табличками в руках. Спасибо", - просит главврач. 

Отметим, что больница Мечникова в Днепре взяла на себя обязатеьство не только в борьбе с коронавирусом. Больница с 2014 года славится тем, что вытаскивает из того света бойцов, которые получили ранение на Донбассе. В этом деле медики из больницы Мечникова достигли огромнейших успехов и стали лучшей коиникой в Украине. 

Как сообщал портал "Стена", в Днепре заработали новые правила в общественном транспорте. Теперь им могут воспользоваться только медики, спасатели, полицейские, коммунальщики, работники аптек и представителям других профессий, которые обеспечивают жизнедеятельность города. 

Также мы писали, что Кабинет министров Украины увеличил колличество пассажиров в общественном транспорте. Теперь можно перевозить не 10 пассажиров, а столько, сколько можно разместить на половине мест. 

Популярные новости сейчас

Ваши сбережения в Приват24 под угрозой: ПриватБанк сделал срочное заявление, крадут деньги

Массовый расстрел на Житомирщине: выживший рассказал всю правду

Ливневый циклон накроет всю страну: погода на последние выходные мая удручает

Показать еще

В обласній лікарні ім.Мечникова працюють більше 1000 медиків, які живуть за межами Дніпра. Щодня вони добираються на роботу, спішать на зміну: рятувати чиїсь життя, тримати в чистоті лікарню, готувати для лікаря інструменти, доглядати за тяжкими пацієнтами.... Якщо маєте можливість і бажання - підвозьте людей з такими табличками в руках. Дякую.

Posted by Tetyana Petrivna on Tuesday, March 31, 2020

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.