В Кривом Роге женщину с инвалидностью едва не выставили из маршрутки

В Кривом Роге женщину с инвалидностью птались вгнать из маршрутки. Об этом написала криворожанка в Facebook.

По ее словам, водители 209-го маршрута не впервые нарушают права льготников на бесплатный проезд, предусмотренный Законом Украины. Женщина является инвалидом 2-й группы.

"Сегодня села в маршрутку на остановке "городской перинатальный центр" на Ставках. В салоне было 4 пасажири. Льготное место было свободно. Керманич уже далеко пенсионного возраста проехал метров десять, а потом остановился, открыл входную дверь и сказал выйти из маршрутки, потому что дальше ехать не будет, ссылаясь на то, что мэр Вилкул отменил льготы (ВСЕ!!!)", - рассказывает Tatyana Pichkurova.

На просьбу женщины показать в подтверждение нормативно-правовой акт, который в таком случае должен быть размещен в салоне на видном месте, водитель маршрутки отказался.

Женщина пригрозила водителю вызвать полицию. После этого водитель завел мотор, закрыл двери и двинулся с места, потребовав заплатить за проезд.

"Он требовал заплатить 7 гривен и тогда он отвезет меня хоть за тридевять земель", - уточняет Татьяна.

Пострадавшая возмущена нарушением ее прав:

"За данное правонарушение ст.133-1 Кодекса административного судопроизводства предусмотрена ответственность, но мэр Вилкул вождям маршруток это не сказал", - отметила она.

В комментариях пользователи Facebook поддержали женщину, хотя нашлось не моло тех, кто напомнил, что во время карантина лучше оставаться дома:

"Водитель получает законную зарплату! А его теневая зарплата за наличку от проезда платных пассажиров он не имеет права получать...";

"У нас в Кривом Роге никто не отменял льготы на период карантина. У маршрутчиков началась эпидемия жадности "Людей много, а взять не могу!". Вот они и бесятся придумывая сами себе законы";

Популярные новости сейчас

Больше 115 тысяч "двухсотых" и "трехсотых": у Зеленского рассказали правду о потерях

Армия и оружие оккупантов начали заканчиваться: у Зеленского сделали ряд оптимистичных заявлений

Небо превратилось в ад для орков: бомбардировщики и штурмовики ВСУ разгромили два состава боеприпасов и десятки единиц техники

Социальная помощь в долларах: украинцам раздадут $1,3 миллиарда от США - кто получит выплаты

Показать еще

"Сидите дома, а то из-за Вас невозможно доехать на работу. Вам срочно инвалидам нужно ехать. Карантин был для всех и без надобности из дому не выходить"

"Вопрос а куда вам всем надо поехать. Рынки закрыты. Долгинцево не работает. Какого хуя шляетесь заразу разносите", - пишут люди.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре предложили из трамваев убрать детей на время карантина.

Напомним, ранее мы также писали, что Кабмин пересмотрел решение об ограничении перевозок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.