Жизнь человечества разделилась на до и после пандемии. Если раньше мы могли объединяться по интересам, религии, убеждениям, принципам, то сегодня нам предстоит держаться подальше друг от друга. На Днепропетровщине источником массового заражения стало одно из таких собраний.

Стало известно, откуда появился коронавирус на Днепропетровщине. Об этом рассказал председатель облсовета Днепропетровщины Святослав Олейник.

По его словам, все началось с молитвы в поселке Першотравенске. Там провели массове молитвенное собрание представители баптистской церкви.

По словам Олейника, сначала ежегодное собрание представителей баптистской церкви отменили из-за карантина, но не смотря на это, туда съехались люди из других уголков Украины и даже стран. Их размещали в частных домах местные жителии. Некоторые из приезжих до сих пор находятся в Первомайском.

"В целом несколько сотен людей, которые размещались по домам. Часть из приезжих находится до сегодняшнего дня в Першотравенске", - рассказывает Олейник.

Святослав Олейник предполагает, что именно из Первомайского коронавирус начал расползаться по другим городам Днепропетровщины.

Сейчас все участники собрания находятся под наблюдением. Полиция установила их личности, они на изоляции.

Он также рассказал, что два человека, которые уже знали о позитивном результате на Сovid-19 и подписали документ об изоляции, пытались скрыться - уехать в Днепр. Полиция впоймала их и оштрафовала.

Позже в облсовете уточнили, что связывают вспышку инфекции в Першотравенске с собранием верующих ХЦ «Новое поколение». В свою очередь во Всеукраинском союзе церквей евангельских христиан-баптистов заявили, что в Першотравенске не существует баптистской общины и их церковь не причастна к заражению людей.

Как сообщал портал "Стена", Днепр закрывает дороги для автомобилей из других регионов.

Напомним, ранее мы также писали, что в Днепре вырыли сотни могил для борьбы с коронавирусом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Овны - выпадет дорога на СТО, Львы - придут денежки, Скорпионы - без экспериментов: гороскоп на 7 июля 2022 года

Больше 115 тысяч "двухсотых" и "трехсотых": у Зеленского рассказали правду о потерях

На россии паника: трое неизвестных атаковали военную часть - навели шороху и ушли. Арестович рассказал подробности

Звучит как издевательство: в ПФУ рассказали, на сколько гривен увеличили пенсии за июль для почти 5 млн украинцев

Показать еще