Днепряне спрятались от коронавируса в своих квартирах, в то время как коммунальные службы продолжают свою работу. Иногда такое соседство приносит массу неудобств жителям города. Днепряне жалуются, что скоро им придется носить маски дома.  

Жители Днепра жалуются, что им нечем дышать в собственных квартирах. Коммунальщики превратили их жизнь в испытание. Соответствующая петиция появилась на сайте электронных петиций.

Жители города просят прекратить использование садового пылесоса в парке  им. Писаржевского во время карантина. Из-за него днепряне не могут спокойно находиться дома - там нечем дышать. 

Садовый пылесос - полезная бытовая техника для уборки мусора на приусадебном участке, террасе, дорожках сада, но не общественном месте и во время карантина, счтает автор петиции. К тому же, коммунальщики используют его неправильно. 

"Во время карантина, когда нельзя выходить на улицу, а хочется вдохнуть свежего воздуха", - пишут люди.

Проветрить квартиру в таких условиях невозможно, потому что в парке сдувают пыль, которая попадает в квартиры, особенно нижних этажей.

"Уличный пылесос используется для листьев, а не для раздувания пыли", - отмечает автор петиции.

Отметим, что до конца подписания петиции осталось 90 дней, ее должны подписать 1000 человек. 

Как сообщал портал "Стена", в Днепре жителям города во время карантина запретили делать ремонты. Такое решение принял горсовет Днепра, инициатор - мэр. Исключением могут быть только новостройки, которые заполнены людьми наполовину. Такое правило было объявлено не сразу, поэтому многие горожане уже начали ремонт. 

Напомним, ранее мы писали о том, что областные власти раскритиковали мэра Днепра Бориса Филатова.  Причиной критики стало скандальное заявление мэра о 600 могилах для днепрян, которые станут жертвами коронавируса. В облсовете такое заявление Филатова назвали безстыдным пиаром. Там с ним категорически не согласны.