Спокойную жизнь на карантине жителей Каменского под Днепром среди ночи нарушил громкий звук. Жители города испугались не нашутку.

В Каменском среди ночи прозвучал громкий хлопок, напоминающий взрыв. Испугавшись, в социальных сетях, люди надеялись выяснить, что происходит. 

В группе "Типичный Днепродзержинск" в Facebook люди пишут, что хлопок было слышно около полуночи во всех уголках города. Взрыв был такой мощности, что от этого в их домах содрогнулась мебель. 

"Каменское! Что около 23:52 был за взрыв? Было слышно в разных уголках города", - говорится в сообщении.

Люди долго не могли выяснить, что же все-таки произошло. В некоторых районах пропала электроэнергия, а где-то дрожали стекла. 

"На БАМе тоже было слышно", "На Пелина тоже было слышно", "На Пелина тоже было слышно", "Костромская тоже слышали, прям завибрировало все", "Дом возле санэпида на медицинской тоже трусануло", "на Маяковского, стекла задрожали", "Район ж/д вокзала тоже было слышно. И очень сильно я думаю что это на ДМК что то случилось", "На каскаде у меня чуть окна не вылетели. Страшно было", "Капец, в районе бассейна так слышно было, чуть окна не посыпались", - пишут жители Каменского. 

Как выяснилось позже, произошел технологический хлопок на Днепровском металургическом комбинате им. Дзержинского. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.  

"На Днепровском меткомбинате 8 апреля во время сброса шлака в шлаковую яму произошел сильный хлопок, который слышали жители центральной части Каменского. Причиной стало явление природного характера - поднятия грунтовых вод в шлаковой яме: при контакте с горячим шлаком это привело к интенсивному выделению тепла, сопровождалось сильным хлопком", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщается, к счастью, пострадавших на месте произшествия нет, разрешений нет, пожара не было. ДМК работает в штатном режиме.

Как сообщал портал "Стена", на Днепропетровщине в Першотравенске случилась беда. Там коронавирусом заразились сразу десятки людей. В полиции предполагают, что зараженных могут быть не десятки, а сотни. 

Напомним, ранее мы писали, что заражение коронавирусом в Першотравенске связывают с собранием верующих. 

Популярные новости сейчас

Пенсии начнут назначать автоматически: что нужно знать, чтобы не остаться без выплат

Так решил Кабмин: в июне в Украине стало больше на один праздник

Пенсионеров аж подкинуло от радости: Кабмин согласовал выдать по 1000 доплаты

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.