В небольшом шахтерском городке на Днепропетровщине произошло горе. В Першотравенске заразились коронавирусом сразу 21 человек. Полиция, медики, спасатели делают все возможное, чтоб остановить заражение. Пострадавшими могут оказаться не десятки людей, а сотни. 

Полицейские и медики Днепропетровщины выяснили, что пострадать в Першотравенске от коронавируса могут сотни людей. Сейчас уже установили 556 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Днепропетроваской области. 

В полиции утверждают, что на собрании верующих были сотни людей. 

"На сегодня установлены все 556 человек, которые находились на обучении в библейской школе и могли контактировать с больными коронавирусом. 71 человек уже подписали информационное согласие и находятся на самоизоляции", - сообщили в полиции.

В собрании принимвли участие не только жители Першотравенска. Из установленых лиц есть те, кто проживает в Терновке и Петропавловке. И это еже далеко не все. 

Сейчас с другими возможными контактами полицейские проводят беседы о необходимости соблюдать условия самоизоляции и следить за своим самочувствием.

Кроме того сообщается, что полицейским удалось отыыскать мужчину, который опубликовал на своей странице в Facebook список людей, которые контактировали с больными. По данному факту открыто уголовное производство по ст.182 Уголовного кодекса Украины. Мужчину обвиняют в нарушении неприкосновенности частной жизни других людей.

Как сообщалось, вспышку коронавируса в Першотравенске связывают с собранием верующих. Здесь проходило собрание верующих ХЦ "Новое поколение", на базе которой создан "Международный библейский колледж". Он объединяет не только украинцев, но и верующих с других стран. 

Как сообщал портал "Стена", в Першотравенске собрание верующих привело к вспышке коронавируса.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре украинцев, вернувшихся из других стран проверяет полиция и медики.