Оплата за коммунальные услуги стали больной темой во время карантина, когда большинство днепрян остались без работы. Тем не менее, коммунальные компании просят не накапливать долги и вовремя оплачивать счета.

В Днепропетровской области с начала карантина уровень расчетов за услуги по доставке газа упал на 27%, сообщает пресс-служба АО "Днепропетровскгаз".

Коммунальщики подчеркивают, что их работа в период карантина важна как никогда, ведь большинство жителей региона находятся дома и круглосуточно пользуются газом.

Цена на газ
Цена на газ
Цена на газ

"Несмотря на карантин, аварийная служба и ремонтные бригады продолжают работать в режиме 24/7. Газовики выезжают на вызовы, локализуют утечки газа, ладят газопроводы, контролируют давление в сетях. Специалисты Центров обслуживания клиентов предоставляют услуги клиентам дистанционно", - напоминают в пресс-службе.

Чтобы помочь днепрянам пережить карантин, "Днепропетровскгаз" пока не будет не начислять штрафные санкции за задержку оплаты. Отключать газ у неплательщиков пока тоже не будут, кроме аварийных случаев и несанкционированного вмешательства.

В то же время, "Днепропетровсгаз" настаивает на том, чтобы потребители голубого топлива не накапливали долги во время карантина.

Проверить состояниесвоего счета и оплатить доставку газа дистанционно можно с помощью следующих онлайн-сервисов:

-Личный кабинет на 104.ua. Нужно позвонить пом тел. 067 00 90 104 и сообщить оператору номер лицевого счета. После вам пришлют пароль для входа.

- Мобильные приложения 104 Mobile (для Android) и 104 Mobile Light (для iOS)

- Вайбер-бот 7104ua.

Скачать счета для оплаты услуг по доставке потребители АО «Днепропетровскгаз» могут в Личном кабинете на сайте 104.ua и в viber-бот.

Мы добавим, что в такой сложный период не стоит забывать о своих родных и соседях в преклонном возрасте. Помогите им внести показатели счетчиков в интернете и оплатить коммунальные счета онлайн, чтоб избежать очередей в банках и на почте.

Популярные новости сейчас

По 2 220 грн на человека: жители 12 областей могут получить помощь от Эстонского совета – инструкция

От этой цифры мурашки по коже: сколько украинских беженцев не планируют возвращаться домой – результаты опроса

Минимальная пенсия больше 6000 грн уже в июле, но так повезет не всем -– полный перечень увеличенных выплат

Украинцам раздадут продуктовые наборы: в ПриватБанке рассказали, как получить

Показать еще

Как сообщал портал "Стена", жителей Днепра просят оплатить счета за воду.

Напомним, ранее мы писали, что новый вид оплаты за коммунальные услуги появится в платежках украинцев уже скоро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram