В Днепре общественный транспорт доступен только сотрудникам критической инфраструктуры. Осуществляют доступ в маршрутки, троллейбусы и трамваи города только по спецпропускам и служебным удостоверениям. Часть перевозчиков не работает во время карантина, поэтому нужно время от времени менять график городского транспорта. 

В Днепре некоторые маршруты городского транспорта изменят свой график движения. Такие изменения вступили в действие с 27 апреля. Об этом говорится в сообщении коммунального предприятия "Днепровский электротранспорт".

Транспортная служба в условиях карантина вынуждена отслеживать пасажиропоток и учитывать мнение горожан, которые пользуются сейчас услугами городского транспорта. Как выяснилось, чтобы все работники критической инфраструктуры вовремя попадали на рабочее место, количество транспортных средств, курсирующих по городу, пришлось увеличить. 

Теперь, с 27 апреля действует новое расписание трамвайных и троллейбусных маршрутов. 

График трамвайных маршрутов будет таким:

Работа троллейбусных маршрутов будет осуществляться по такому графику:

Отметим, что во всех городах Украины вопрос общественного транспорта решается индивидуально. Есть общее распоряжение Кабмина о работе транспорта в условиях карантина. Согласно ему, в общественном транспорте могут ездить пассажиры не в большем количестве, чем на половину мест в транспортном средстве. Кроме того, все пассажиры и водители должны иметь средства защиты и соблюдать дистанцию. 

Однако в некоторых городах решили перестраховаться и сделать правила более жесткими, к примеру, как в Днепре. Тут транспорт доступен только для работников критической структуры. Но и это не самый жесткий выход. К примеру, в Луцке общественный транспорт отменили совсем в самом начале карантина. Тут маршрутки и троллейбусы недоступны даже медикам и полицейским. 

 Как сообщал портал "Стена", в Днепр запустили спецрейсы из отдаленных районов, чтоб люди могли запасаться продуктами и лекарствами. 

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре изменили транспорт спецрейсов. 

Популярные новости сейчас

У пенсионеров глаз задергался: минимальная пенсия - 4 тысячи всем. Когда

Уже с 10 июня: Минздрав готовит очередные послабления карантина

Доллар летит в бездну, а евро бьет все рекорды: курс валют перекосило, в обменниках ажиотаж

Показать еще

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram.