В Украине случались случаи, когда люди, заболевшие COVID-19 становились жертвами социума. Вместо сочувствия и помощи - агрессия и злость. Вместо того, чтоб исправить ситуацию и разъяснить украинцам, как поступать в случаях, когда в их окружении оказался зараженный, власти в Днепре прибегли к странному способу предупреждения об опасности людей. 

В Днепре на подъездах домов появились особенные объявления желтого цвета. Их видели на улице Батумской и Калнышевского.

Как выяснилось, это предупреждение о том, что в доме живет зараженный коронавирусом. Всего по Днепру разместили такие объявления разместили на 150 зданиях.

Жители этих домов напуганы и сидят дома, избегая контактов. Люди на такое новшество реагируют по разному. Многие люди считают, что такие объявления могут вызвать агрессию горожан и неадекватную реакцию. Кто-то считает, что так правильно, ведь людей предупреждают об опасности и нужно лучше соблюдать правила карантина. 

Дома, где проживают больные COVID-19 дезинфицируют в усиленном режиме.  Кроме первых этажей и лифтов дома обрабатывают полностью Также жителей таких домов власти бесплатно обеспечивают антисептиками для рук.

Но и это еще не все. В Днепре создана карта, где отмечены места в городе, где появлялись больные. На ней красным цветом отмечены банки, магазины, остановки общественного транспорта, где мог побывать зараженный человек. 

Юристы считают такие меры предосторожности в Днепре настоящей искриминацией. Вместо понимания и осознанности, они могут вызвать обратную реакцию и стать руководством к действию. Больных в отмеченных домах  могут начать вычислять зараженных людей и причинять вред им и их семьям. Было бы разумно хотя бы чаще патрулировать такие дома. Люди бояться саморасправы, за своих родных и свои жизни.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре появилась карта опасных мест, где можно заразиться. 

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре медики попросили отвечать на звонки незнакомцев.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram.