Украинские города теряют миллионы из-за пандемии коронавируса. Меньше налогов стало поступать в местные бюджеты, а растраты с каждым днем становятся все больше. Как переживает коронавирус бюджет Днепра рассказал мэр Днепра Борис Филатов.   

Бюджет Днепра уже потерял сотни миллионов в борьбе с СOVID-19 и это только начало. Об этом мэр Днепра Борис Филатов рассказал в интервью "Главкому". 

По словам мэра, только на лекарства, аппараты ИВЛ, ремонты больниц, зарплаты медикам и средства защиты потратили 100 миллионов гривен.

Борис Филатов, Днепр
Борис Филатов, Днепр

Еще 100 миллионов ушло на приведение города в соответствующее санитарное состояние. А это и дезинфекция (подъездов, лифтов, улиц, остановок и общественного транспорта), и уборка мусора, Которого, кслати, стало в разы больше во время карантина. Также город потерял немалые средства, организовывая бесплатный проезд по спецпропускам для сотрудников критической инфраструктуры.

Еще 160 миллионов потеряно из-за льгот, которые Кабинет министров обеспечил крупным землевладельцам.

"Коммуналка» - минус 200 млн, вот я уже и насчитал полмиллиарда", - говорит Филатов. 

Он отметил, что город пока живет на сверхприбыли первого квартала этого года, то есть до карантина. Однако во второй квартал ситуация может быть ужасной.

"Думаю, когда начнём считать в июне-июле, то у нас волосы станут дыбом", — говорит Борис Филатов.

При этом он отметил, что пока что города удается не остаавливать строительство и друие крупные проекты, в том числе по благоустройству города. Однако, работают по кредитам.

"Мы работаем с государственными банками. Я это специально говорю, потому что все бегают к премьер-министру и рассказывают, что мы средства держим на депозитах. Вот только никто не понимает структуру этих депозитов. У нас на самом деле все основные строительства закредитованы. Поэтому план - день простоять, ночь продержаться", - объясняет мэр.

Как сообщал портал "Стена", Днепр потерял сотни миллионов из-за карантина.

Напомним, из бюжета Днепра оплатят нянь для детей медиков и полицейских. 

Популярные новости сейчас

Ваши сбережения в Приват24 под угрозой: ПриватБанк сделал срочное заявление, крадут деньги

Массовый расстрел на Житомирщине: выживший рассказал всю правду

Ливневый циклон накроет всю страну: погода на последние выходные мая удручает

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.