Украина не видела последствий пандемии COVID-19. Благодаря карантину, нашей стране удалось избежать массовой заболеваемости и смертей. Однако, эта ситуация может измениться в любой момент. Люди устали от ограничений, карантин активно игнорируют, в том числе и в Днепре.

В Днепре гипермаркет устроил аншлаг на выходных, не смотря на карантин. Огромные очереди заметили в "Эпицентре", пишут в группе "Типичный Днепр" в Facebook.

В сети днепряне выставляют фото огромных очередей в гипермаркете "Эпицентр" 3 мая. Количество покупателей в торговых залах никто не контролирует.

"Эпицентр 3.05.2020 время 13.40... При таком раскладе сколько еще продлится карантин? Хотя Эпицентру на руку", - говорится в сообщении.

На фото видно, как люди выстроились в огромные очереди на кассе в гипермаркете. При этом нужную дистанцию даже в полтора метра никто не соблюдает. Люди в масках, хотя защитные рукавички одели далеко не все. В комментариях пишут, что в масках пришли не все, а на кассах не измеряют температуру.

В комментариях некоторые днепряне возмутились происходящим, ведь такое игнорирование санитарными нормами в период пандемии коронавируса может плохо закончиться. Также люди не понимают, почему крупным торговым сетям разрешают работать даже в таких условиях, а малому бизнесу перекрыли возможность заработка.

"Опять двойные стандарты";

"Если бы работали маленькие магазины, я бы не ехала в Эпицентр,как и многие другие.А купила бы все по месту. Так кому штраф 17000, а кому-то толпу собрать и ничего";

"Вы что не понимаете, что для них бабло важней косить чем здоровье!? А люди болеют и умирают по всему миру и у нас...";

"Сегодня был там. Даже маски люди не одевают. И температуру не меряют как раньше!";

"А этот ваш "закон один для всiх" где?", - пишут днепряне.

Популярные новости сейчас

Водители не сдерживают слез радости: цены на бензин и дизель серьезно снизились

Коснется всех пенсионеров: в приложении "Дія" вводят важную функцию

Битва будет очень жесткой: ВСУ в километре от Херсона

Минимальная пенсия больше 6000 грн уже в июле, но так повезет не всем -– полный перечень увеличенных выплат

Показать еще

Впрочем, нашлось и немало тех, кто наоборот осудил автора за данный пост. Некоторые днепряне не видят смысла в карантине.

"Это называется стукачество";

"Да нисколько не продлится карантин, хватит уже панику разводить! Пейте валерианку!";

"Да потому что всем уже плевать на карантин", - пишут люди.

Как сообщал портал "Стена", от карантина устал даже мэр Днепра. В городе грядут изменения.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре сотни предпринимателей выехали на протест.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.