Сезон весенних дождей и гроз затянулся в этом году, учитывая, что уже конец мая. Но природе, похоже, наплевать на наши убеждения и желания. Погода становится все грознее, на улице холодает. Синоптики рассказали, стоит ли ждать тепла в Днепре 21 мая. 

Для Днепра, 21 мая, прогноз неутешительный. Впрочем, как и по всей Украине погоду сложно назвать весенней. Пасмурное небо и отсутствие какого-либо солнца будет сопровождать жителей города весь день. Дождя не будет, но температурный воздух на улице заставит одеть куртки. 

Утро 21 мая в Днепре не будет теплым - всего 11 градусов тепла ближе к обеду. Днем воздух прогреется всего лишь до 13-16 тепла. Такая же температура воздуха и вечером. Ближе к ночи опять станет холодно - столбики термометра вернуться к утренним 11 градусам. 

Весь день будет дуть прохладный северный ветер, но не сильный.  Его скорость будет достигать 5 метров в секунду. Влажность воздуха снизится к вечеру. 

Холодное утро днепряне встретят в 4.49 утра, а попрощаются с холодным днем в 20.23 вечера. 

При этом синоптики отмечают, что в ближайшие дни в Украине тепла не будет. Более того, большую часть регионов накроют ливни и дожди. И еще одна неприятная новость от Укргидрометцентра - надвигаются ночные заморозки. Уже скоро любителям растений придется позаботится об их безопасности и накрыть их пленкой. Готовиться к заморозкам нужно к 22-23 мая. 

Как сообщал портал "Стена", жители Днепра обеспокоены экологической ситуацией в городе. Решением городского совета в самом центре начали уничтожать многолетние деревья и кустарники. Люди обеспокоены, что из-за такого решения рушатся целые экосистемы города. Ведь зелень - среда обитания  птиц, насекомых и других животных, которые помогают существовать в свою очередь людям. 

Напомним, ранее мы писали о том, что в МОЗ прокомментировали ситуацию с насекомыми и рассказали, могут ли они переносить коронавирус. Люди обеспокоены тем, что с наступлением тепла комары и мухи оживились.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.