В больших городах ситуация с экологией не самая лучшая. Это касается и Днепра, и области, где так много промышленных предприятий. Единственное, что может спасти людей от будущей катастрофы, это деревья и другие насаждения. Однако, из безпощадно уничтожают.

В Днепре требуют прекратить массовую вырубку деревьев в центре города улице Дмитрия Яворницкого, на площади Шевченко и Набережной победы. Такое распоряжение дал горсовет Днепра.

На сайте электронных петиций города появилось обращение к городским властям с требованием прекратить рушить экосистему города.

"Это просто колоссальный удар по экологии нашего города. Если не будет этих деревьев и кустов, то разрушиться могут целые экосистемы нашего города, ведь деревья - естественная среда обитания для многих птиц, насекомых и других животных, которые помогают существовать в свою очередь людям", - говорится в сообщении.

Автор петиции утверждает, что Украина столкнулась с большим количеством проблем с экологией в этом году - к примеру, пожары лесов в Чернобыле. Те же проблемы бьют по человечеству во всем мире.

"Сейчас все страны стараются защитить экологию и не дать ей рухнуть еще больше! Так почему мы вместо спасения наших друзей (животных), разрушаем их жизни?", - задается вопросом автор.

Городской совет дал распоряжение уничтожить 381 дерево и 52 куста - это не шуточная цифра. Даже если в городе и посадят новые насаждения перед уничтожением старых, то этого будет недостаточно, ведь деревья растут десятки лет.

Автор предлагает мэрии для начала посадить 382 дерева и 52 куста и дождаться, пока они вырастут, к уже после этого спиливать старые.

"Пожалуйста, давайте остановим это несправедливое отношение ко всему живому, что помогает нам жить и будем бережно относится, а не грабя и не уничтожая все, что попадется под руку человеку", - призывает автор петиции.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре массово гибнет рыба. Жители города обнаружили страшную картину на берегу реки.

Напомним, в Днепре перевозчики мусора загадили весь двор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Ночь будет очень громкой: киевлян предупредили о введении первого уровня опасности

Доллар резко взлетел: ПриватБанк и monobank отпустили курс валют до рынка, но есть нюанс

Социальная помощь в долларах: украинцам раздадут $1,3 миллиарда от США - кто получит выплаты

Грозы с градом и ураганным ветром: в Украине объявлен первый уровень опасности - карта

Показать еще