Сейчас чиновники и депутаты активно подают свои декларации. Обычно это нужно было сделать раньше до марта, но в этом году все изменилось. Из-за пандемии коронавируса сообщать о своем имуществе можно до окончания жесткого карантина. Показал свои богатства и мэр Днепра Борис Филатов.

28 мая декларацию о доходах опубликовал мэр Днепра Борис Филатов. В ней он сообщил о своих заработках за минувший год и имуществе всей семьи.

То, что мэр Днепра и его семья - не самые бедные люди в городе, знают все днепряне, однако некоторые моменты стали неожиданными. Борис и Марина Филатовы - миллионеры, причем долларовые. Эту тенденцию наблюдают уже десятки лет.

Сам Флатов отметил в декларации, что владеет квартирой в Днепре (площадь 279,6 кв.м.). Также в распоряжении мэра большой дом в Подгородном - его площадь - 1395,1 квадратный метр.

Также в мер сообщает, что владеет нежилым помещением площадью 426,3 кв. м. вблизи Ялты. Эту недвижимость Филатов приобрел еще до оккупации Крыма. В распоряжении мэра Днепра и несколько земельных участков и даже парковочные места. Супруга мэра Марина Филатова владеет квартирами площадью 824,5 и 212,5 кв. м.

В графе ценного имущества Филатов указал часы недешевых марок - Breguet, Cartier, Officine Panerai и другие. Мэр города оказался ценителем японского искусства и хранит колекции нэцкэ, окимоно, инро, другие изделия на 50,8 миллиона гривен. Марина Филатова носит дорогие украшения марки Cartier.

В декларации мэр указал и раритетные виды транспорта. У Филатовых в коллекции Toyota Land Cruizer FJ140 1963 года выпуска, DeLorean, модель DMC-12 1981 года выпуска, мотоцикл с коляской BMW, модель R27 1961 года выпуска. Автопарк у супругов Филатовых также внушительный. Он ездит на Mercedes S600L, Toyota Land Cruiser, Jaguar 1989 года выпуска, Mercedes-Benz 1969 года выпуска, Dodge, а у жены Марины есть три Porsche . Также в распоряжении мэра мотоциклы Triumph и Honda, плавсредства “Русич” и BRP и даже воздушное судно Eurocopter.

Борис Филатов владеет акциями нескольких коммерческих учреждений, Марина Филатова – корпоративными правами в двух компаниях. Похвалился мэр и билетом на суборбитальный полет, который приобрел за 1,4 миллиона гривен в 2009 году.

На посту мэра Днепра за прошлый год Филатов заработал 560 862 гривны, жена заработала 921 377 гривен. Зарабатывают Филатовы и на сдаче имущества в аренду. Наличных средств у семьи чуть более миллиона в гривен.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре ослабление карантина привело к проблемам с транспортом.

Напомним, ранее мы писали, что в центре Днепра перекрыли сразу две улицы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Выплата пенсии за июль: в ПФУ сделали важное заявление, когда будут деньги

"Написал, что надоело быть куклой…": главный прихвостень путина пытался покончить с собой - подробности

Выплата пенсий за июль: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – уже с 1 числа

Минимальная пенсия больше 6000 грн уже в июле, но так повезет не всем -– полный перечень увеличенных выплат

Показать еще