Украинцев два года подряд кормили продуктами неизвестного содержания. Люди думали, что покупают известную украинскую продукцию, которая заслужила репутацию и их доверие. На самом деле банда из Днепра наживалась на доверчивых украинцах. На этом "бизнесе" они заработали миллионы.  

Два года подряд жители Днепра и другие украинцы покупали продукты известных брендов с неизвестным содержимым. Поддельщиков продуктов уже поймали и посадили за решетку, сообщает пресс-служба Департамента киберполиции Нацполиции Украины.

В сообщении говорится, что в течение 2019-2020 года преступники из Днепра продавали сырье для производства продуктов, замаскировав их под известные украинские бренды.

Для этой цели они создали себе интернет-магазин, где активно рекламировали продукцию собственную продукцию. Производили продукцию в подпольном цеху, а на упаковках штамповали торговые знаки известных украинских брендов.

Для легализации деятельности мошенники использовали ряд подконтрольных предприятий, куда и сбывали продукцию как уже готовое сырье. На поддельных продуктах зарабатывали миллионы. Только за 2019 год преступникам удалось изготовить около  200 тонн такой продукции на общую сумму в 16 миллионов гривен. 

Когда полиция  с сотрудниками киберполиции провели обыски обыски у предприимчивых бизнесменов, то обнаружили много всего интересного. В подпольном цеху изъяли порядка 25 тонн продукции на более чем миллион гривен. Также нашли компьютеры, на которых группировка штамповала этикетки, телефоны, банковские карты, печати и бухгалтерскую документацию подконтрольных предприятий.

Четырех участников преступления обвиняют  в незаконном использовании знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара. Эта 3 часть статьи  229 Уголовного кодекса Украины. 

Как сообщал портал "Стена", днепрянам продавали защитные маски ужасного качества.  

Напомним, ранее мы писали, украинцев предупредили о мошенниках на известном сайте. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще