В Днепре взлетели цены на мясо и картошку. И дело далеко не в потеплении на улице и в предстоящих праздниках, как утверждают эксперты. К сожалению, в скором времени цены на продукты станут еще выше. Возможно, жителям города стоит сделать запасы на самые необходимые продукты.

супермаркет, скриншот YouTube
супермаркет, скриншот YouTube
супермаркет, скриншот YouTube

Стоимость базовых продуктов питание в Днепре растет с каждой неделей. Об этом свидетельствует еженедельный мониторинг Мост-Днепр.

Судя из последних отчетов, в Днепре сильно подорожало мясо, причем сразу всех видов. К примеру, мясо курицы стало дороже на 1,23 %, а цена на свиное мясо возросла сразу на на 12,6 процентов.

К роме того, в городе существенно подорожал картофель. Теперь за него придется отдавать на 7,5 процента больше.

Однако есть и положительные тенденции, сходя из мониторинга цен на прошлой недели. К примеру, растительное масло, которое дорожало до этого, наоборот упало в цене. Теперь его можно купить на на 4,06 % дешевле.

Макаронные изделия стали дешевле на 1,86 %, а куриные яйца - на 0,92 %.

При этом цена на всем любимую гречку, сахар, молоко и хлеб не изменилась.

Экономические эксперты города уверяют, что пока что цены в супермаркетах города держатся в пределах нормы. Однако в скором времени они начнут ощутимо ползти вверх. И причина этому - не желание днепрян отметить праздники, которые начнуться на этих выходных.

"Подобная стабильность еще некоторый период сохранится. Но информация об увеличении тарифов на электроэнергию, а за ними пойдет и повышение тарифов на остальные коммунальные услуги, в ближайший месяц дадут о себе знать в виде изменения цен не в лучшую сторону", - прокомментировал ситуацию экономический эксперт Михаил Крапивко.

Как сообщал портал "Стена", днепряне не могут купить клубнику. Цены на эту ягоду в этом году выросли очень сильно.

Напомним, ранее мы писали, что теперь коммунальщики не верят на слово жителям Днепра. Потребителей газа просят фотографировать показания счетчиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Черная суббота для оккупантов: в Белгороде очень сильная "бавовна" - местные уже жестко паникуют

Из-за войны части украинцев выплатят по 100 тысяч грн: кому положены деньги

"Несмотря на войну, на все угрозы", – важное обращение президента Украины Зеленского к народу

"Написал, что надоело быть куклой…": главный прихвостень путина пытался покончить с собой - подробности

Показать еще