Плохая новость для жителей Днепра и области. Шашлык отменяется. Прогулки за грибами и семейные пикники с прогулками тоже. По крайней мере в лесах, если точнее. Теперь лесная прохлада и свежий воздух стали недоступными для горожан. Причина - неожиданный запрет областной власти. Леса для людей просто закрыли.

В Днепропетровской области людям запретили посещать леса. Об этом информирует на сайте облгосадминистрации управление гражданской защиты.

Причиной такого неожиданного решения стала высокая пажароопасность из-за внезапной жары. С апреля 2020 года в лесах Днепропетровщины произошло 47 пожаров на площади 15,95 га.

В ОГА уверяют, что на Днепропетровщине пятый, то есть самый высокий класс пожарной опасности, поэтому людям леса посещать запрещено.

"На Днепропетровщине – жара. Из-за этого –самый высокий уровень пожарной опасности. К беде может привести малейшая искра. Поэтому по распоряжению председателя Днепропетровской ОГА Александра Бондаренко ввели в лесах ограничения", – пояснили в управлении.

Теперь по всей Днепропетровской области в леса не впустят пешеходов и автомобили, уставшие от городской жары.

"В области запретили посещение лесов и въезд в них на машинах, кроме движения по транзитным путям", - говорится в сообщении.

За тем, чтоб никто не проник в днепровские леса незаметно, игнорируя новые правила, будут следить лесники, спасатели и полицейские.

Отмечается, что за лесовыми зонами ведется видеонаблюдение с наблюдательных вышек.

Как сообщал портал "Стена", самый ужасный участок дороги заметили на родине Зеленского. Под Кривым Рогом трасса превратилась в большое испытание для водителей.

Напомним, ранее мы писали, что добраться из Днепра в Запорожскую область можно вплавь. Для этого запустили специальный катер, который будет осуществлять перевозку пассажиров в будни дни и на выходных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зачистка Херсонщины: оккупанты изобрели способ, как побыстрее сбежать домой

1 сентября перенесли на 15 августа: учебный год начнется по-новому

Дадут от 15 до 300 грн: "Киевстар" обрадовал абонентов – как получить деньги

Пенсию не пересчитают: часть украинцев останется без индексации - кому не повезло

Показать еще