Под Днепром объявили новый карантин из за новой опасности, которая грозит не только людям. Новая вспышка опасной болезни была зафиксирована сразу в нескольких селах Днепропетровской области. Сейчас поднимают вопрос о массовой вакцинации - это коснется многих. 

В Днепропетровской области сразу в нескольких селах обнаружили вспышку опасной болезни. Об этом сообщили в Карповской объединенной территориальной громаде.

На Днепропетровщине животные начали массово заражиться  бешенством. Из-за этого ввели карантин и поднимают вопрос  о массовой вакцинации. 

Недуг коснулся таких населенных пунктов, как Широкая Дача, Цветково, Вишневое, Зеленый Гай, Тихий Став, Александрия, Плугатар. Во всех селах зафиксировали  вспышку бешенства среди животных.

Местные власти обеспокоены ситуацией, это опасно для людей. В связи со вспышкой было принято решение о введении карантина. Кроме того, стало известно, что животных на Днепропетровщине будут массово вакцинировать от бешенства.

Распространением опасного недуга стало то, что животных до этого никто не вакцинировал. Вирус бешенства распространяется слишком быстро среди бездомных животных и угрожает жизни людей. Поэтому жителей региона просят соблюдать особую осторожность и предупредить всех знакомых, а в особенности детей о возможной опасности.

Также местные власти предупреждают, что во время карантина по территории ОТГ запрещено отлавливать и вывозить животных. Нельзя заниматься промышленным и лицензионным отстрелом диких зверей. Вывозить домашних животных из карантинной зоны также запрещено.

Для того, чтобы сделать прививку своему домашнему любимцу, жителям ОТГ следует обратиться в ветеринарные клиники. Все они будут делать прививки от бешенства с по специальному графику в 08:30 утра.

При этом владельцам животных нужно оплатить всего лишь регистрацию животного и шприц, а саму прививку сделают бесплатно. 

Как сообщал портал "Стена", стало известно, как будут работать школы в Днепре в этом году. 

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре популярный пляж превратили в свалку. 

Популярные новости сейчас

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram