В Днепре родители пожалели о том, что отправили детей в школы. Поплатиться за это пришлось их здоровьем. Ужасная ситуация произошла ни в одной школе города, а симптомы у детей одинаковые. Взрослые бьют тревогу и требуют немедленных действий от директоров заведений и властей.

Проблемы со здоровьем появились у пятиклассников из 57-й школы Днепра. Об этом пишет Елена Лагода в Facebook-сообществе "Солнечный Днепр".

Школа. Фото: скриншот YouTube
Школа. Фото: скриншот YouTube
Школа. Фото: скриншот YouTube

По словам днепрянки, в школе №57 одновременно заболели пятеро учеников. У всех пятиклассников одинаковые симптомы: повышенная температура, диарея, рвота. При этом, дети учатся в разных сторонах здания. Родители подозревают кишечную инфекцию и требуют провести санитарную проверку в школе.

Женщина пишет, что позвонила семейному врачу, но та заявила, что если бы детей забрали в больницу, то началось бы расследование и проверкой санстанции. Поскольку, детей не госпитализировали, диагноза у них нет, состояние их не критическое, поэтому от расследования откажутся.

Кроме того, днепрянка Анастасия Капшук сообщила что такой же случай произошел в 43-й школе города. У детей такие же симптомы: рвота, температура, диарея.

В департаменте гуманитарной политики горсовета Днепра сообщили, что ни одного обращения в больницу не поступало. Родители, обратились только по телефону к семейному врачу и температура была только у одного ребенка, и то не большая.

"К медсестре эти ученики не обращались. Родители в больницу не обращались, днем обратились к семейному врачу за консультацией по телефону. В школе еще раз продезинфицировали классы, туалеты, коридоры, столовую. Проверили состояние завезенных в заведение продуктов. Администрация проверяет состояние детей путем телефонных звонков к родителям", - сообщили в департаменте.

Как сообщал портал "Стена", под Днепром школу довели до разрушения ремонтами - там все рассыпается на глазах. 

Напомним, ранее мы писали, что на Днепропетровщине новый карантин. Это не связано с коронавирусом. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Военные подняты по тревоге: на Донбассе прогремел мощный взрыв, что с украинскими защитниками

Показать еще