Коммунальные коллапсы случаются нередко во всех городах, однако такое не укладывается в голове. Под Днепром есть военные поселки, где проживают украинские защитники вместе со своими супругами и детьми. Однако воду в этом направлении перекрыли полностью и надолго. 

Под Днепром военные поселки оставили без воды вообще. Об том сообщает сайт "Наше Місто".

Речь идет о поселках Гвардейское и Черкасское, которые расположены недалеко от областного центра. Там базируются военные подразделения, которые принимают участие в ООС. Наши защитники живут там с супругами и детьми. Представить такое, что им надолго обрубят воду, не могли и в снах страшных. 

Местные власти уверяют, что основная проблема с водоснабжением из-за долгов. То есть КП "Новомосковский райводоканал" задолжал каналу "Днепр-Донбасс" большую сумму, а тот решил попросту перекрыть воду. В результате там заявили, что с 15 сентября подачу водоснабжения прекратят на неделю. 

Как выяснилось, в Гвардейском все-таки есть аварийный запас воды, а в Черкасском его намного меньше.

Пострадали от ситуации и дети военных. Две школы перевели на дистанционное обучение. Малышам в поселках повезло больше - садики пока закрывать не будут. Там есть скважины и система очистки.

Местные рассказывают, что воду дают по часам. Этого критически не хватает. Всего лишь час с утра и пара часов - ближе к вечеру. На этом все. Ночью воды нет вообще. И такое длиться уже больше недели.

Сейчас райгосадминистрации Новомосковского района решают, смогут ли выделить деньги на погашение долгов. В то время, как военные просят руководство своих частей организовать им подвоз хотя бы технической воды в цистернах. 

Как сообщал портал "Стена", шахтеров из Красного Луча довели до отчаяния. Они больше двух недель провели под землей. Причина - протесты. 

Напомним, ранее мы писали, что под Днепром перестарались с ремонтом школы. В итоге она валится на глазах. Детям учиться негде.