В Днепре перекроют улицу на целый день. Туда не пропустят ни водителей, ни пешеходов

В Днепре перекроют улицу в центре города и жителям города лучше держаться подальше от того, что там будет происходить. Об этом стало известно из соответствующего распоряжения мэра Днепра Бориса Филатова, которое уже опубликовано на сайте городского совета.

Днепр. Фото: скриншот Youtube
Днепр. Фото: скриншот Youtube

В Днепре в конце следующей недели 5 декабря перекроют улицу в центре города. Перекроют Крутогорный спуск на участке Владимира Вернадского к площади Успенской. Участок дороги и тротуары будут перекрыты все дневное время суток - с 9 часов утра до 16 часов вечера.

Причиной перекрытия спуска стали работы, которые запланировали в городе на следующие выходные. На этом участке будет недоступна проезжая часть для водителям, да и пешеходам лучше держаться подальше.

Проблема в том, что коммунальщики надумали вырубывать деревья в центре города. Поэтому если и окажетесь на месте событий, то лучше обходите стороной это место.

Добавим, что на улице Набережная Победы в Днепре также планируют уничтожить 126 деревьев заросли в ближайшие дни. Объясняют в городском совете это капитальным ремонтом улично-дорожной сети.

Отметим, что проблема с вырубкой деревьев в городе пользуется активным обсуждением в соцсетях. С одной стороны скоро зима и старые деревья могут навредить жителям и городу в случае плохой погоды, а с другой - вырубка может привести к проблемам с экологией.

А Днепр и область, как известно, это промышленный район. Страдают от грязного воздуха не только жители областного центра, но и Киеменского и других поселков в округе. В сетях постоянно публикуют то желтые, то красные тучи на небе - это последствия работы промышленных предприятий. Да и сами люди время от времени жалуются на плохое самочувствие.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре и в области выпал первый снег. Жители городов поделились первыми снимками заснеженных улиц.

Напомним, в Кривом Роге еще не определились с мэром. Стало известно, в чем причина.

Добавим, в Днепропетровской области подскочили тарифы на тепло. Во сколько теперь обойдутся горячие батареи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще