В Украине уже всерьез обсуждают возможное введение полного локдауна на две или три недели по всей стране. Власти Днепра рассказали, что им об этом известно

Мэру Днепра Борису Филатову пока ничего не известно о введении полного локдауна по всей стране. Об этом он рассказал в эфире 34 канала.

Борис Филатов. Мэр Днепра. Фото: скриншот Youtube
Борис Филатов. Мэр Днепра. Фото: скриншот Youtube

По словам Филатова, ему пока что неизвестно, намеренны ли центральные власти вводить жесткий карантин, который зацепит в том числе и Днепр. Он отказался высказывать личное мнение о полном локдауне, потому как считает что это прерогатива государства и оно примет решение.

Однако он отметил, что в отношениях с командой президента Владимира Зеленского "тучи развеиваются и появляется солнышко". Вчера в горсовет Днепра пришла анкета от Кабмина, в которой у мэрии интересуются о проведении новогодних ярмарок и праздников.

"Они хотят сейчас с мест получить мнение, мы за или нет. И это хорошо, потому что до этого с нами никто не разговаривал", - говорит Филатов.

Филатов говорит, что в понедельник, 30 ноября, должно пройти собрание Премьер-министра с мэрами украинских городов. Мэр Днепра рассчитывает, что в ходе собрания он и узнает, что будет дальше с карантином и ограничениями.

В то же время мэр отмечает:

"Я думаю, жесткого локдауна нам не избежать, хотя б на пару недель, а когда не знаю. То ли с 5 по 20, то ли с 20 по 10 - не знаю, но я чувствую в душе, что его не избежать", - сказал мэр Днепра Борис Филатов.

Отметим, что о введении жесткого локдауна по Украине говорят уже вторую неделю. Возможно его введут ближе к Новому году и Рождеству, чтоб продлить таким образом людям отдых. Но о точных датах еще не сообщают. Говорят, что все будет зависеть от ситуации с госпитализацией.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре и в области выпал первый снег. Жители городов поделились первыми снимками заснеженных улиц.

Напомним, в Кривом Роге еще не определились с мэром. Стало известно, в чем причина.

Добавим, в Днепропетровской области подскочили тарифы на тепло. Во сколько теперь обойдутся горячие батареи.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram