Согласно постановлению Кабмина о введении в Украине карантинного режима с 16 марта в Днепре, как и в других городах, приостановят работу кинотеатров, театров, а также других общественных заведений, где одновременно может находиться большое количество людей.

Такие превентивные меры должны обезопасить горожан от заболевания коронавирусом, сообщают в пресс-службе Днепровского горсовета.

Такие ограничения не коснутся супермаркетов и общественного транспорта.

"Сотрудники торговых центров, водители и кондукторы должны иметь индивидуальные средства защиты - медицинские маски. Продолжится и регулярная санитарная обработка транспорта, а также лифтов и подъездов домов", - информирует Днепровский горсовет.

Учреждениям общественной сферы следует придерживаться рекомендаций Днепровского городского отдела лабораторных исследований.

Карантин. Фото: Молодий буковинець
Карантин. Фото: Молодий буковинець

Как известно, с 12 марта все учебные заведения в стране перешли на трехнедельный карантин. Учебным заведениям рекомендовали на период карантина перевести обучение на дистанционную форму.

В Днепропетровской области на карантине 986 детсадов, 856 школ, 53 ПТУ, 62 колледжа, 118 внешкольных учреждений, 22 вуза.

Также на карантинный режим перевели все лечебные учреждения. В частности, запретили родственникам посещать пациентов в стационарах. Медиков обязали строго соблюдать правила дезинфекции, носить маски и менять их три раза в день.

Руководителям православных епархий, иудейских, католических, протестантских, мусульманских организаций рекомендовали во время карантина ограничить проведение массовых богослужений.

"Все ограничения в работе учебных и общественных заведений будут действовать до 3 апреля включительно", - уточнили в пресс-службе Днепровского горсовета.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре заработали номера "горячей линии", по которым можно получить всю информацию о вирусе COVID-19. Людям с подозрительной симптоматикой посоветуют, куда обращаться и расскажут, как избежать заражения.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что стало известно о реальных масштабах заражения коронавирусом в Европе. Власти скрывают реальные масштабы эпидемии в Италии - на самом деле, зараженных в стране намного больше.

Популярні новини зараз

Мінус десятки орків і купа техніки: ЗСУ нещадно лупили по окупантах цілу добу - результати вражають

Виплата пенсій за травень: у ПФУ зробили важливу заяву - чи продовжуватимуть виплати

Накриє всю Україну: на неділю оголошено Перший рівень небезпеки - можливі масштабні руйнування

З рахунку автоматично спишуть 20 грн: Київстар попередив абонентів - це дуже потрібно

Показати ще