Медики рассказали об истинной ситуации с коронавирусом в Днепропетровской области. Большая часть информации, которую сейчас распространяют в соцсетях - фейки

Об этом заявила начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович на пресс-конференции в в ИА «МОСТ-Днепр», сообщает «НМ».

По её словам, состоянием на 16 марта, подозрений на коронавирусную инфекцию в Днепропетровской области нет, а информация о подтвержденных случаях и подозрениях на коронавирус в Днепре и области всего лишь фейки.

В комментарии на вопрос о слухах насчет зараженной в Днепре, в частности, — в поселке Таромское, начальник отдела санэпиднадзора подчеркнула, что эта информация не соответствует действительности.

«На сегодняшний день в Днепропетровской области лабораторно подтвержденных случаев коронавируса нет. Подозрений у пациентов в Днепре также нет, — на карантине никто не содержится», — отметила чиновница.

Тем не менее, по её словам, исключать вероятность невыявленных заболевших нельзя. В инкубационный период болезни, когда у зараженного не проявляются симптомы он может передавать вирус, даже если чувствует себя здоровым.

"На самом деле, ни для кого не секрет, что на 1 выявленный случай есть 100 невыявленных. В транспорте, в магазинах и в прочих местах массового скопления людей вы можете контактировать с потенциальными больными. По данным медиков у 80% больных, инфекция проходит в легкой или средней форме", — уточнила Неля Полюхович.

Она добавила, что, к сожалению, в группе риска пожилые люди. Им следует быть особо осторожными - избегать места скопления людей, соблюдать правила личной гигиены.

Также воно знать, что в Днепре и области заработала "горячая линия" для информирования населения относительно коронавируса. Позвонив, можно проконсультироваться по инфекционному заболеванию и задать все вопросы специалисту.

Телефоны «горячей линии»:

(067) 611 08 86
(068) 979 96 24

Как сообщал портал "Стена", в Кривом Роге медики предупреждают о резком скачке заболеваемости среди детей.

Напомним, ранее мы также писали о том, что больницы Днепра готовятся для борьбы с короновирусом. Медики будут работать по специальному алгортму.

Популярні новини зараз

Вдарять різкі заморозки: синоптик Діденко назвала регіони, де 18 травня погода різко зіпсується

Оголошено перший рівень небезпеки: важливе попередження, де в Україні 18 і 19 травня буде найнебезпечніше - потрібно рятувати

Ситуація стає жорсткою: фіни налякали путіна землею 2х2, він погнав до кордонів "Ескандери"

"Тепер, коли мене вигнали з Офісу Президента": Арестович показав відео з "нової" роботи

Показати ще