В Днепре, как и в других городах Украины, закрывают метро. Стало известно, как жители реагируют на такое нововведение по борьбе с короновирусом

В Днепре должны закрыть все станции метро. Как реагируют днепряне на закрытие "подземки", сообщает телеканал "112 Украина".

В Днепре метро небольшое - всего 6 станций, потому и людей здесь катается мало. В городе, во время карантина значительно уменьшилось количество людей на улицах, общественный транспорт почти полупустой.

Днепряне говорят, что часть работодателей перевели своих сотрудников на дистанционную работу, а студенты и школьники сейчас дома на карантине.

Однако, закрытие подземки повлечет большие неудобства, считают жители Днепра.

"Я каждый день еду на работу на метро, и для меня это будет неожиданностью, что его закроют. Я не знаю, чем буду добираться", - отмечает жительница Днепра Юлия.

Днепр, метро
Днепр, метро

Метро закрыли уже сегодня, 17 марта в 15.00 часов, а маршрутки в городе будут брать определенное колличество людей, согласно правилам карантина.

В департаменте транспорта и транспортной инфраструктуры сообщили, что, снижать количество маршруток не планируют - за 2 дня пассажиропоток снизился более, чем на 1/3.

Как известно, президент Украины Владимир Зеленский попросил Кабинет министров с 18 марта запретить в Украине железнодорожные, авиа- и междугородние автобусные перевозки и работу метро. И еси в городе Днепр ситуация не так сильно повлияет на жизнь города, то в Киеве метро ежедневно перевозит полтора миллиона людей в день.

Как сообщал портал "Стена", в Днепропетровской области ограничивают движение пассажирского транспорта, закрвая границы по всем направлениям. Такое решение принял Кабинет Министров, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. До 3 апреля в регионе «закроют» и все внутриобластные маршруты. А их в регионе - более 300.

Напомним, ранее мы писали о том, как изменится жизнь украинцев на карантине. Нововведения коснуться многих граждан. На на внеочередном заседании правительство приняло некоторые решения касательно борьбы с недугом. Речь идет об изменениях в работе транспорта на время карантина из-за вспышки коронавируса. Указ вступит в силу уже завтра, 18 марта.

Популярні новини зараз

Негайно зупинити війну і вивести війська: на росії бунт – депутати поставили Путіну ультиматум

Дефіциту не буде, але для пенсіонерів стане делікатесом: озвучена нова ціна на сіль - до бензину ще не дотягнула

Все трапиться 11 вересня: не стане Білорусі та можливо частини України - Арестович попередив про плани окупантів

Виплата пенсій за червень: у ПФУ розповіли про серйозний перерахунок – суми помітно зростуть

Показати ще