Все больницы на Днепропетровщине перешли на особый режим работы. Теперь все ресурсы и усилия медиков брошены на подготовку к борьбе с вирусом COVID-19, который стал бедствием по всему миру.

О том, как будут работать больницы во время карантина в Днепре и области, рассказали в пресс-службе облгосадминистрации.

Директор департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Валерий Сердюк отмечает, что сейчас медики работают в усиленном, очень напряженном режиме. Особенно – фельдшеры, диспетчеры, водители экстренной медицинской помощи.

"На сегодня ни один врач в области не отказался работать в условиях пандемии. Все медики готовы оказывать своевременную помощь. Они заслуживают большого уважения и благодарности. Надеемся, люди с пониманием отнесутся к нынешней ситуации. Например, за плановой консультацией могут обратиться к врачу по телефону", – отмечает чиновник.

На период карантина в больницах области отменили все плановые операции. Хирурги будут браться только за ургентные случаи. Все усилия сейчас направлены на то, чтобы освободить операционные и реанимации на случай беды.

Всего в медучреждениях области – 512 работающих аппаратов искусственного дыхания. В ближайшее время ожидвается, что привезут новое оборудование.

"Ждем дополнительные аппараты искусственного дыхания, тест-системы для подтверждения вирусной инфекции и реагенты к ним", - добавили в департаменте.

Также стало известно, что в области определены две госпитальные базы. Одна из них - Днепровская городская больница №21. Вторая - Криворожская инфекционная больница. Именно эти учреждения будут будут принимать больных с подозрением на коронавирус, если таких обнаружат среди жителей региона.

Медики Днепра и области призывают при повышении температуры тела, наличии сухого кашля, затрудненного дыхания, лихорадки срочно звонить семейному врачу, на «горячие линии» по борьбе с коронавирусом: (067) 611 08 86, (068) 979 96 24 или 103.

Как известно, на сегодня, 17 марта, в Украине зарегистрировано уже 7 случаев заражения вирусом COVID-19.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре и области пока нет подозрений на коронавирус.

Напомним, ранее мы также писали, готовы ли больницы Днепра к заболевшим коронавирусом.

Популярні новини зараз

Атака з Білорусі: Арестович попередив, що Лукашенко готується до війни з росією

Загальна мобілізація тепер не для всіх: прийнято важливе рішення кого закликати, а кого ні

Негайно зупинити війну і вивести війська: на росії бунт – депутати поставили Путіну ультиматум

Війна триватиме до зими: у розвідці "протверезили" українців - чим все закінчиться

Показати ще