В Украину, в том числе и в Днепр, ежедневно возвращаются люди, пребывающие в странах, где зафиксированы вспышки короновируса. Медики обследуют этих людей на наличие опасной болезни

Об этом рассказала медицинский директор Днепровского центра первичной медико-санитарной помощи № 1 Надежда Сальник, сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

За минувшие сутки в Днепре за помощью с признаками острых респираторных вирусных инфекций и гриппа обратилось 852 человека, многие из них - дети.

В городе врачи проводят медицинское наблюдение лиц, вернувшихся из стран, где есть вспышка коронавируса. Уже есть случаи, когда срок надзора за такими людьми закончился - у них нет проблем со здоровьем. Однако, есть и те, кто сейчас под наблюдением врачей. Таких людей в городе более 60.

«Ежедневно в Днепр возвращаются наши соотечественники из-за рубежа. Но это не значит, что они все заражены. Люди ежегодно болеют ОРВИ, гриппом, и, к сожалению, имеют такие осложнения, как пневмония. В то же время есть госпитализированные в инфекционное отделение люди с подозрением на коронавирус. Они все обследованы и ожидают результатов из киевской лаборатории», - рассказывает медик.

Медик призывала людей, которые возвращаются в Днепр из разных стран мира, сразу же сообщить об этом своему семейному врачу. В течение двух недель доктора будут звонить и спрашивать о состоянии здоровья всех, кто вернулся в Украину.

По ее словам, официально зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции в городе нет.

Надежда Сальник также предупредила о важности соблюдения карантина и остальных:

«Сейчас не время для прогулок, посещений детских секций, и плановых посещений, например стоматолога. Карантин - это период, когда необходимо остаться дома, без необходимости не общаться с большим количеством людей. Если нет такой возможности, то напомним о профилактике: дистанцироваться от тех, кто кашляет или людей, которые чихают рядом", - подчеркивает врач.

Днепрян также призвали придерживаться правил гигиены:

"Здороваемся без объятий и поцелуев. Моем руки с мылом, обрабатываем их антисептиком. Не касаемся лица, глаз грязными руками. Готовим тщательно пищу. Проветриваем помещения и проводим влажную уборку. Если вдруг заболели, никуда не уходите - звоните своему врачу", - отметила Надежда Сальник.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре медики переходят на усиленный режим работы.

Популярні новини зараз

Переговори з окупантами закінчилися: у Зеленського зайняли жорстку позицію - і назвали свої умови

Евакуація українців з "Азовсталі": у мережі показали кадри виходу наших військових, весь світ схрестив пальці

Оголошено перший рівень небезпеки: важливе попередження, де в Україні 18 і 19 травня буде найнебезпечніше - потрібно рятувати

До мурашок по спині: з'явилося відео повітряного бою з кабіни нашого Мі-8 - ракети пішли точно в цілі

Показати ще

Напомним, ранее медики рассказали о ситуации с коронавирусом в Днепре.