Уже на следующей неделе батареи в домах и на предприятиях Днепра станут холодными. Соответствующее решение приняли власти Днепра.

На официальном сайте городского совета Днепра появился проект распоряжения мэра об окончании отопительного сезона уже на следующей неделе.

В нем идет речь о том, чтобы централизовано через коммунальное предприятие «Теплоэнерго» и другим предприятиям, которые обеспечивают тепло, окончить отопительный сезон 31 марта 2020 года.

Коммунальщики отключают отопление в том случае, если среднесуточная температура в течение трех дней не опускается ниже 8 градусов тепла.

Отопительный сезон
Отопительный сезон
Отопительный сезон

Кроме того, в документе указано, чтобы акционерное предприятие «Днепрогаз» предоставлять подачу газа по заказу предприятий согласно с установленными лимитами, как и ранее.

Контролировать выполнения распоряжения об окончании отопительного сезона будет заместитель мэра Днепра Михаила Лысенко.

Следует отметить, что в этом году весна выдаласб довольно-таки теплая. Возможно поэтому городские власти и решили отключить отопление раньше чем обычно, чтоб днепряне моги съэкономить. Обычно отопление отключают в начале или середине апреля.

Как сообщал портал "Стена", в этом году пенсионерам разрешили не спешить с оплатой коммунальных услуг. Такие меры были приняты правительством для того, чтобы обезопасить пожилых людей, защитить их от коронавируса. Люди преклонного возвраста состоят в группе риска и переносят болезнь сложнее всего. Чтобы они пореже появлялись на улице и и в очередях на почте и в банках, им разрешили не платить коммуналку до конца карантина.

Напомним, ранее м также писали о том, что в Кабинете министров приняли решение увеличить размер субсидий для оплаты коммунальных услуг. Украинцам можно будет рассчитывать с среднем на 300 гривен доплаты.


Популярні новини зараз

Чверть пенсіонерів без копійки: у ПФУ попередили про проблеми з виплатами - хто не отримав гроші

Це не афішують: Геращенко заявив, що в Україні вже створено аналог Моссаду і він успішно працює по всій росії

Ситуація стає жорсткою: фіни налякали путіна землею 2х2, він погнав до кордонів "Ескандери"

Виплата соцдопомоги ВПО: Кабмін знову переглянув список одержувачів - кому заплатять, а кому ні

Показати ще