В Днепропетровской области станет меньше территориальных единиц. Из 22 существующих районов их останется только 5 или, в лучшем случае, 7. Такое решение было принято в рамках админреформы в Украине и предполагает укрупнение районов.

О решениях, важных для всей области рассказал народный депутат президентской фракции "Слуга народа" из города Павлограда, Роман Каптелов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, Днепропетровская областная государственная администрация предлагает оставить в в области от семи до пяти районов. Этот вопрос обсуждали на онлайн-совещании с Министерством регионального развития по разработке перспективных планов 1 апреля.

"В Днепропетровской области облгосадминистрация предлагает несколько вариантов районирования от семи проектных района: Днепровский, Каменский, Криворожский, Никопольский, Новомосковский, Павлоградский, Синельниковский, до пяти", - пишет Каптелов..

Эксперты предложили варианты районирования и на пять и шесть районов.

Наибольшие разногласия были на тему Новомосковского и Синельниковского районов, которые не в полной мере соответствуют параметрам методических рекомендаций.

"Я более склонялись к варианту в пять районов, которую и рекомендовали в облгосадминистрации брать за основу при разработке окончательных предложений", - пишет депутат.

"Ожидаю до конца недели решение по укрупнениям общин нашего округа. Моно-города не должны остаться без земли", – добавил нардеп.

Отметим, что административную реформу и как результат, укрупнение районов предлагает провести фракция "Слуга народа". Таким образом хотят расширить полномочия местных властей. В рамках реформы, в Украине планируется сократить количество районов до 100. Сейчас их 490.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре и Николаеве из-за уклонения от погашения долга перед коммунальщиками, возникли проблемы внутри коммунальных предприятий. За коммунальные услуги людям разрешили не платить на период карантина, однако, это привело к негативным последствиям.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре запретили делать ремонты во время карантина. Жители и юристы рассказали, что они об этом думают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярні новини зараз

Україна цього не пробачить: окупанти придумали небувалу помсту Маріуполю за патріотизм - це їм так не зійде

Вдарять різкі заморозки: синоптик Діденко назвала регіони, де 18 травня погода різко зіпсується

Це не афішують: Геращенко заявив, що в Україні вже створено аналог Моссаду і він успішно працює по всій росії

"Тепер, коли мене вигнали з Офісу Президента": Арестович показав відео з "нової" роботи

Показати ще