На что только не идут люди, чтобы хоть как-то защититься от коронавирусной инфекции. Чаще всего украинцы прибегают к действенным методам, надевая защитные средства в общественных местах и максимально избегая социальных контактов. Но некоторые используют далеко нетрадиционные методы и надеются, что их защитит святая вода и молитва. Свидетелями такого явления стали покупатели в одном из супермаркетов Днепра, пишет dtp.ua в соцсети Instagram.

Священник в супермаркете. Фото: instagram

Жители города Днепр сняли весьма необычное явление: в одном из супермаркетов города появился священник, который пришел на помощь гражданам в борьбе с коронавирусной инфекцией. Он "опрыскивал" всех людей, стоящих в очереди на кассе, святой водой.

Священник окунал огромную кисть в металлическую емкость с освященной молитвой водой и освящал всех присутствующих. При этом "досталось" не только посетителям магазина, но его работникам.

Стоит отметить, что священник все-таки побоялся закона и действенности своего метода и надел на лицо защитную медицинскую маску. Видимо, без нее в помещение не пускали.

Посетители одного из магазинов сети супермаркетов VARUS были удивлены, застав священника в супермаркете и прокомментировали данный инцедент словами: "Православная борьба против коронавируса в VARUSе: коронавирус не пройдет!".

К слову, публикация dtp.ua с подписью "Спасибо, что в маске!
Корона, уходи с нашего района. Активная фаза борьбы с #COVID19" вызвала неоднозначные отзывы пользователей. Украинцы высказали предположение о наличии дезинфектора в емкости, которую носил священник, а также поддали критике подобные методы.

"Может у него там антисептик", "маразм крепчает",- прокомментировали пользователи.

Ранее "Стена" писала, что Днепропетровская область получила горький опыт - собрание верующих привело у вспышке коронавируса в Першотравенске, куда из разных городов Украины и других стран собрались люди.

Напомним, что в львовском мкрн Сыхов церковь стала фигурантом скандала по причине неприемлемого нарушения карантинных мер, которые были введены из-за коронавируса.

Популярні новини зараз

По 10 тисяч доларів за одного: на Київщині працівник ТЦК влаштував вигідний бізнес

Повістки автомобілям: водіям приготуватися - машини масово підуть на війну

Стосується всіх, хто переказує з карти на карту: вже з понеділка нас щотижня "зливатимуть" у НБУ, кому і що загрожує

Диких тарифів на світло та воду виявилося замало: українцям запровадили обов'язкову комунальну "послугу" - все нашим коштом

Показати ще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)