Вербное воскресение доказало, что украинцы не готовы соблюдать карантин из-за своих религиозных убеждений. Со всех уголков страны поступали сообщения о том, как толпы прихожан штурмовали храмы. Мэр Днепра Борис Филатов пошел на радикальных ход в преддверии Пасхи.

Мэр Днепра Борис Филатов опубликовал эмоциональное обращения к священнослужителям города на своей странице в Facebook. Он просит жителей города оставаться дома на Пасху, а священнослужителей - воздержаться от массовых мероприятий в разгар пандемии.

Церковь рекомендует остаться дома. Фото: скрин youtube
Церковь рекомендует остаться дома. Фото: скрин youtube

По словам Филатова, свяженнослужителей ждут строгие наказания - кроме штрафов от полиции и уголовных дел бонусом будет весь комплекс мероприятий от городской власти, "откатанных на наливайках и пунктах металлоприема".

"Хотите сидеть без воды и света, с заложенными дверями и перекопанными дорогами? Мы вам все это обеспечим", - грозится Филатов.

Он также пообещал не содействовать храмам с документами по земле и разрешениями на реконструкцию.

Филатов призывает священников не рисковать здоровьем людей в этот сложный период.

"Мы же с вами не ругались все эти годы, правда? Но если вы хотите рисковать здоровьем людей, то тогда не обижайтесь. Я вас честно предупреждаю. И не поможет вам никто. Ни мои прекрасные отношения с Владыкой Иринеем, ни депутатское лобби, ни сам Господь Бог", - пишет Филатов.

В комментариях многие подписчики поддержали мэра, однако нашлись и те, кому не по душе такой жесткий подход.

"Человек имеет право на свободу вероисповедания! Нельзя человеку запрещать ходить к Богу, тем более в наше время безденежья и общей паники...", "А в Эпицентр и продуктовые супермаркеты ходить можно? Ничего, что там огромные очереди?...", "То есть, гипермаркеты, супермаркеты, павильоны для продажи пива - это во благо человеку и на пользу, а Тело и Кровь Христова и посещение Дома Господнего во вред?!", - пишут недовольные днепряне.

"Супер! Просто, лаконично, в меру тактично и конструктивно", "Запасаемся попкорном, и через две недельки наблюдаем битву под инфекционкой", " Сильно! С нашим народом только так и надо! Жёстко и без юридических соплёй!", - поддержали люди мэра.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре священник боролся с коронавирусом священной водой в супермаркете.

Напомним, ранее мы писали, что стало известно об источнике коронавируса на Днепропетровщине.

Популярні новини зараз

Атака з Білорусі: Арестович попередив, що Лукашенко готується до війни з росією

Негайно зупинити війну і вивести війська: на росії бунт – депутати поставили Путіну ультиматум

Все трапиться 11 вересня: не стане Білорусі та можливо частини України - Арестович попередив про плани окупантів

ПриватБанк почав виплачувати гроші українцям: перевірити свою суму можна в "Приват24" - інструкція

Показати ще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.