Чем ближе Пасха и поминальное воскресение, тем напряженнее ситуация становится в Днепре. Вход в один из храмов стал полностью недоступен для прихожан.

В Днепре перерыли вход в один из храмов. На месте работают спецслужбы. Об этом на своей странице в Facebook написал заммэра Днепра Михаил Лысенко.

Траншею вырыли перед храмом на улице Михаила Аверьяновича Паникахи, который в Вербное воскресенье нарушил правила карантина. Тогда один из служителей церкви устроил причащение для прихожан из одной ложки.

"Один из служителей культа, видимо согласно уставу или штатному расписанию МП, принял решение о проведении массового мероприятия в нарушении постановления городского совета. Служитель культа, при большом собрании людей с использованием одной ложки и одного чана на всех, наполнял уста и ротовые полости благочестивых и кротких мирян", - пишет Лысенко.

Он подчеркнул, что из одной ложки "причастили" 300 человек.

Он отметил, что помимо пренебрегания всеми санитарными нормами в период пандемии, руководитель храма нарушил карантинные нормы и наплевал на решение городского совета о непроведении массовых мероприятий в период карантина.

"Прошлой ночью, на меня снизошел дух. Да, технический дух водоканала. Дух сообщил мне, что скорее всего, вдоль этого храма, на глубине полутора метров, замироточила холоднокатаная труба диаметром 150 миллиметров", - пишет Лысенко.

Вдоль вьезда и и входов в церковь вырыли траншею, чтобы докопаться до трубы.

"И тут начали происходить дела совершенно непонятные, если не сказать более - бесовские! В вырытой траншее, был обнаружен снаряд времен второй мировой войны! Представляете?!", - рассказывает замиститель мэра.

Траншею огородили предупредительным забором. На месте работает служба ГСЧС.

"Будем внимательно обследовать всю территорию, возможно даже до второго пришествия Христа", - пишет Лысенко.

Популярні новини зараз

Загальна мобілізація тепер не для всіх: прийнято важливе рішення кого закликати, а кого ні

Війна триватиме до зими: у розвідці "протверезили" українців - чим все закінчиться

Все трапиться 11 вересня: не стане Білорусі та можливо частини України - Арестович попередив про плани окупантів

"Немитий, небритий - закохалась з першого погляду": Тіна Кароль нарешті показала свого обранця - неймовірна пара

Показати ще

Заместитель городского головы призвал представителей всех конфессий, воздержаться от проведения всех массовых мероприятий на период карантина.

Как сообщал портал "Стена", мэр Днепра Борис Филатов сорвался на священнослужителей. Он призвал их воздержаться от массовых мероприятий в период карантина.

Напомним, ранее мы писали, что поминальных дней в этом году не будет. В Днепре и области закроют все кладбища на период карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.