Днепрянам начислят дополнительно оплату за коммунальные услуги. Такую услугу придется оплачивать все лето до осени

В Днепре некоторым жителям предоставят счет за дополнительную коммунальную услугу уже в апреле. Платить придется за нее до сентября. Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

С 15 апреля до 15 сентября днепрянам нужно будет дополнительно платить за воду. Это касается жителей частного сектора, которые используют воду для полива огородов и не пользуются счетчиками.

Как сообщила начальник управления водосбыта КП "Днепроводоканал" Ольга Дробчак, начисление за полив будет осуществляются в соответствии с технической документацией.

"У каждого владельца дома в частном секторе есть технический паспорт, где указана площадь открытого или закрытого грунта", - объяснила она.

Комунальное предприятие "Днепрводоканал" объясняет, что оплата за полив начисляется следующим образом: на открытый грунт - 8 литров в сутки на 1 кв. м, на закрытый грунт - 5 литров в сутки на 1 кв. м.

Тариф за воду нужно умножить на количество квадратных метров и на коэффициент выпавших осадков.

"Информацию об осадках мы ежемесячно получаем от Гидрометцентра. Если сезон засушливый, то коэффициент будет выше, это повлияет на стоимость и наоборот", - пояснила Дробчак.

Также много вопросов возникает у потребителей из-за площади полива. Часто она меньше, чем указано в технической документации.

"Переоформить техническую документацию достаточно сложно и дорого для некоторых потребителей. Оптимальный выход - установить прибор учета использованной воды. Когда люди совершают оплату по показаниям счетчика, то все спорные вопросы полива отпадают. Сколько использовал воды, за столько и заплатил. Соответственно человек экономит свои средства и рационально использует водные ресурсы", - комментирует ситуацию Ольга Дробчак.

Как сообщает мэрия, в Днепре сейчас насчитывают только 7000 домов, владельцы которых не установили счетчики за воду. Им и будут начислять дополнительно стоимость за полив, а остальные днепряне будут платить за воду по показаниям счетчиков.

Как сообщал портал "Стена", оплачивать услуги и вносить данные счетчиков лучше в онлайн-режиме.

Популярні новини зараз

Торкнеться мільйонів українців: ПриватБанк анонсував серйозні зміни з 1 червня - що потрібно знати

Всі, хто позбувся роботи потирають руки: як отримати статус безробітного, 6500 грн, допомога, стаж і пенсію – детальна інструкція

Виплата пенсій за травень: у ПФУ зробили важливу заяву - чи продовжуватимуть виплати

Будемо бити окупантів МіГ-29: Польща зробила потужний подарунок Україні

Показати ще

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре общественный транспорт будет курсировать по новым маршрутам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.