Как говорят в народе: чиновники купаются в золоте. Депутаты из Днепра в буквальном смысле реализовали такое высказывание в жизнь. Вото только золото они решили заменить серебром. В таком растворе дупутатов будут купать каждый день.

В Днепре тестируют дезинфицирующий тоннель. Такую интересную конструкцию установили на входи областной совет Днепропетровщины.

Через дезинфицирующий душ от коронавируса будут проходить депутаты и сотрудники облсовета, которые работают в здании. В тоннеле чиновников будут обливать 10 секунд дезенфицирующим раствором на основе коллоидного серебра.

Как объясняют производители, такой раствор не вызывает аллергии и даже полезен для здоровья людей. Пять литров раствора из коллоидного серебра хватит для того, чтоб "искупать" четыре тысячи человек. Обойдется это местному бюджету в 1000 гривен.

Идею такого дезенфицирущего душа производители увидели на страницах интернета. За свой счет сделали тестовую модель. Теперь эффективность автоматизированной дезинфицирующей конструкции проверят эпидемиологи. Эсли они одобрят такой метод дезинфекции, что поизводители тоннеля расширят производство.

Однако, депутатов купать можно не только в серебре. Растворы могут быть самые разные. Главное, чтоб они выполняя свои дезенфицирующие свойства не вредили жизни и здоровью людей.

"Растворы должны выбирать санитарные врачи, мы с ними тесно общаемся по этому поводу, растворы могут быть на основе хлора с небольшой концентрации или еще какие-то по их рекомендации", - объясняет деректор компании, которая создала тоннель Юрий Бут.

В Облсовете объясняют, что такие тонели должны стоять перед общественными и административными зданиями

"Это должно стоять перед больницами, использовать массово. Мы ждем, какие выводы нам даст СЭС. Мы считаем, что эффективность такой меры, она высока", - заявил глава Днепровского облсовета Святослав Олейник.

Как сообщал портал "Стена", Филатов пошел против областных властей. Власти региона не пришли к единому мнению о том, нужно ли закрывать дороги в Днепр на период пандемии.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре на время выходный действует особый режим, запрещающий людям выходить из дома.