В Кривом Роге резко ухудшилось состояние воздуха за последнюю неделю. Экологи города забили тревогу, опасаясь за жизнь и здоровье местных жителей.

В Кривом Роге на Днепропетровщине очень сильно загрязнился воздух за последние дни. Об этом свидетельствуют данные Аналитического отдела качества атмосферного воздуха Кривого Рога.

Эксперты утверждают, что вероятнее всего воздух стал грязнее из-за работы местного промышленного гиганта.

Как сообщили в управлении экологии Криворожского горсовета, ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" отказался поливать улицы жилых районов, которые расположены недалеко от предприятия. Там это оргументируют тем, что погода не позволяет - то есть пыли из-за погоды недостаточно и нет необходимости ее подавлять.

Тем не менне, эксперты утверждают, что ситуация с экологией сильно изменилась за последние дни.

Аналитики провели анализ показателей постов автоматического наблюдения ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог", на которых еще с 11 апреля фиксируется динамика роста концентраций пыли.

Так, на ПАН №2 по улице Ландау фиксируется от 0,03 мг/м3 до 0,88 мг/м3. А на ПАН №3 (улица Подлепы) датчики фиксируют от0,016 мг/м3 до 0,123 мг/м3.

"Возникает вопрос, какие же еще необходимы факторы ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" для выполнения комплекса мероприятий по подавлению пыли? Нужно ждать, когда будет глаза резать от пыли?" - комментируют ситуацию эксперты из Аналитического отдела.

Как сообщал портал "Стена", сегодня жители Днепра начали жаловаться на сильный запах гари, от которого нет спасения даже дома. Такую ситуацию с вохдухом наблюдают и в других городах.

Напомним, ранее мы писали о том, что за период карантина днепряне стали больше выкидывать мусор. Коммунальщики едва успевают вывозить его, чтобы город не превратился в свалку. В то же время эксперт отмечают и положительные тенденции: дельфины в Днепр не приплыли, но в целом воздух стал немного чище, чем до карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярні новини зараз

"росія справді відчує повну ціну", – важливе звернення президента України Зеленського до народу

Дефіциту не буде, але для пенсіонерів стане делікатесом: озвучена нова ціна на сіль - до бензину ще не дотягнула

Валить так, що аж земля і небо гудуть: ЗСУ показали забійну роботу самохідних гаубиць "Volkswagen"

Україна в сльозах, Господи спаси: Зеленський вперше розповів, скільки наших захисників не стало на фронті

Показати ще