Стало известно, как повлиял карантин на экологическую ситуацию в Днепре. Экология изменилась, пока люди сидят по домам

Днепряне стали выкидывать больше мусора во время карантина. Только за две недели объемы бытовых отходов горожан увеличились почти вдвое. Об этом сообщил директор департамента экологической политики горсовета Олег Семенко.

По его словам, многие днепряне не дожидаясь чистого четверга, стали наводить порядок в своих квартирах. Это привело к тому, что сейчас коммунальные службы города вывозят по 2500-2800 тонны мусора в день, в то время как до каранина вывозили по 1300—1500 тонн. Коммунальщикам приходится вывозить мусор регулярно, чтоб город не привратился в свалку.

Тем не менее, в департаменте экологии отмечают и положительные изменения в экологии города. По их словам, пока люди сидят по домам и крупне предприятия не работают, воздух стал значительно чище.

"Дельфины в Днепр, конечно, не приплыли, но воздух стал чище уже за первые две недели после остановки предприятий и прекращения их выбросов. По данным наших постов мониторинга воздушного бассейна, с момента введения карантина содержание серы и углекислого газа в атмосфере заметно уменьшилось", - отмечает Семенко .

Кроме того, в городе продолжают каждый день обеззараживать мусорные кантейнеры. Особых действий, в связи с эпидемией, не выполняют, просто выполняют санитарную обработку более тчаельно.

По словам Олега Семененко, коммунальные машины для вывоза ТБО оборудованы специальными распылителями для дезинфекции баков. Все мусорные баки, которые есть в городе, каждые 80 дней по очереди проходят полную обработку хлорно-щелочным раствором.

"Хлор убивает практически все известные бактерии, и при этом пользоваться баком можно сразу же после обработки", - отмечают в департаменте.

При этом напоминают, что для домашних животных и людей эти средства дезинфекции полностью безопасны.

Добавим, что в период пандемии в Днепре стали обезораживать подъезды жилых домов, лифты, улицы и общественный транспорт.

Как сообщал портал "Стена", днепряне на карантине выбрасывают мусор прямо из окон.

Напомним, ранее мы писали, что коммунальщики усложнили пребывание днепрян на карантине в своих квартирах.

Популярные новости сейчас

Цена взлетела в 4 раза до 29 грн за куб: украинцев предупредили о стоимости газа, но рассказали, как получить скидку

От 2 тысяч грн до 1000 долларов: сразу два фонда начали выдавать помощь ВПЛ - подробно, как оформить

Пенсию не пересчитают: часть украинцев останется без индексации - кому не повезло

С 1 июля жизнь станет еще дороже: для украинцев вводят еще один обязательный платеж

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.