В Днепропетровской области заметили маленьких хищников. Люди встречают их все чаще в разных местах

На Днепропетровщине расплодились тарантулы. В селах и городах их становится очень много. Насекомые не бояться людей - местные жители видят их все чаще и публикуют фотографии в соцсетях.

Обычно этот вид пауков-волков трудно найти в дневное время суток. Они обитают в засушливых районах - степях и пустынях - и выходят на охоту лишь ночью. Однако это не помешало жительнице Днепропетровщины встретить тарантула среди белого дня во дворе на собственном газоне.

О такой встече в группе Facebook "Тваринний світ України" написала жительница Синельникова. В этой группе украинцы делятся фотографиями земных обитателей, которые живут на территории нашей страны.

"12.04.20. Днепропетровская область, Синельниково. Во дворе на газоне. Словила и выпустила в поле, так как по газону бегает ребёнок", - пишет женщина.

В комментариях отметили, что на фото Geolycosa vultuosa - самка после зимовки. Это ближайшие родственники Lycosa singoriensis (Южнорусский тарантул). Таких пауков не стоит опасаться, они приносят пользу людям. Маленькие хищники уничтожают очень широкий спектр вредителей сада и огорода.

Также в комментариях люди пишут, что таких пауков очень много.

Еще один вид тарантула заметили в Каменском 10 апреля. Шикарное фото паука появилось в группе "Ukrainian Entomological Society" в Facebook.

"10.04.2020 г.. Окрестности г.. Каменско, Днепропетровская область. Встретился такой. Паучок на тротуаре, буду благодарен за определение", - говорится в сообщении.

В комментариях предположили, что это также самка Южнорусского тарантула, однако все оказалось сложнее.

Популярні новини зараз

Атака з Білорусі: Арестович попередив, що Лукашенко готується до війни з росією

Дефіциту не буде, але для пенсіонерів стане делікатесом: озвучена нова ціна на сіль - до бензину ще не дотягнула

Вже з 1 червня абонентів позбавлять інтернету: "Київстар" одноосібно закриває три популярні тарифи - без компенсації

Виплати ВПО 2000 і 3000 грн: у Кабміні знову переглянули список одержувачів допомоги - кого позбавляють виплат

Показати ще

"Если быть точным, то не южнорусский, а похожий на него, но менее известный вид - черный земляной тарантул (Geolycosa vultuosa). Их обычно путают, но южнорусский имеет более толстые волосатые конечности и другой узор головогруди. Но в целом самки их очень похожи, а вот самцы сильно отличаются. Южнорусский тарантул живет по всей Украине, а черный земляной - на Юге (от Одесской в Запорожье и Донецке). Оба эти вида ведут похожий образ жизни и не представляют опасности", - объяснили автору поста.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре среди ночи спасатели проделали сложную операцию и спасли кота.

Напомним, ранее мы писали, что в парке Днепра появились змеи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.