В Украине стартовал сезон свежих фруктов и овощей. Благодаря тому, что рынки в Днепре открыты, выбор на эти продукты довольно-таки большой. Где и по какой цене можно купить в городе свежие витамины, читайте в материале.

Первые фрукты и овощи в Днепре стоили слишком дорого. Далеко не все жители города могли позволить себе клубнику и молодой картофель. Однако, на этих выходных цены резко изменились, пишет Днепровская панорама.

Днепряне сильно удивились на этих выходных, когда вышли на рынки прицениться. Как оказалось, свежие фрукты и овощи заметно упали в цене. Некоторые из них подешевели почти наполовину.

Теперь, наконец, днепряне смогут позволить себе молодой картофель. Цена на этот овощ упала заметно. Сейчас необходимый продукт можно найти на рынке за 13-20 гривен. Все зависит от сорта и качества молодого продукта. Правда, стоимость на старый картофель сохраняется такая же, хотя, по идее, должна быть ниже.

Заметили днепряне, что подешевела и клубника. В начале сезона цена на витаминную ягоду переваливала за 100 гривен, правда позже подешевела до 80 за килограмм. Позволить ее могли себе только обеспеченные люди и те, кому очень хотелось порадовать детей. Теперь на рынках Днепра можно найти ягоду от 45 до 75 гривен. Чем крупнее, краснее и сочнее - тем дороже.

На рынке Днепра появилась черешня. Торговцы просят за ягоду от 50 до 80 гривен - чуть дороже, чем клубника.

Салаты из витаминов готовить станет легче. Снизились цены на капусту, помидоры и огурцы. К примеру, молодые огурчики стоят в Днепре от 18 до 30 гривен. Пока что этот овощ держит цену.

Молодую капусту можно найти за 8 гривен. Молодая морковь - от 13 гривен за килограм.

Помидоры также стали заметно дешевле. Торговцы просят за них от 25 до 50 гривен.

Настоящим сюрпризом стала для журналистов стоимость абрикоса. В начале сезона в Днепре невозможно было найти этот фрукт дешевле 100-120 гривен. Сейчас местные торговцы готовы отдать его за 50.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре речной транспорт возобновляет работу.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре подорожало мясо.

Популярні новини зараз

Атака з Білорусі: Арестович попередив, що Лукашенко готується до війни з росією

Негайно зупинити війну і вивести війська: на росії бунт – депутати поставили Путіну ультиматум

"Київстар", Vodafone і Lifecell працювати не будуть: відразу кілька областей залишилися без зв'язку

Вихід на пенсію дорого обійдеться: українців змусять заплатити значну суму - прийняті зміни

Показати ще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.