В Днепре и Днепропетровской области вспышка коронавируса. Пока что болезнь подтвердили у нескольких человек, но пострадать могут тысячи. Все из-за несоблюдения правил личной безопасности и массовых мероприятий - о них днепряне и жители области просто забыли.

В Днепропетровской области вспышка коронавируса. Болезнь выявили у священнослужителей, чообщают в пресс-службе Днепропетровского областного совета.

Пока что коронавирус лабораторно подтвердили лишь у 15 человек, но постраать могут очень многие.

Вспышку зарегистрировали в период с 17 июля среди 15 человек. Заболели священнослужители в пяти отделениях религиозной организации.

Известно, что шестерым из них потребовалась госпитализация, а остальных оставили на самоизоляции под присмотром медиков.

Сейчас устанавливают всех, с кем контактировали заболевшие. И тут начинается самое страшное. Уже выявили девять человек с положительным результатом.

В областном лабораторном центре опасаются, что в силу своей профессии священнослужители могли заразить тысячи человек.

"Учитывая место проживания и службы больных, не исключена возможность дальнейшего распространения вспышки заболевания среди священнослужителей и прихожан. Поскольку только по первому заболевшему во время богослужений в городах Днепр и Петропавловка за две недели могли принимать участие более 2 тысяч человек", – отметил руководитель областного лабораторного центра Роман Чуб.

Отметим, что вспышки коронавирусной болезни среди священнослужителей и прихожан - не единичный случай. Люди собираются для молитвы и забывают о собственной безопасности, не соблюдают дистанцию и гигиену. Еще весной, когда строгий карантин только начинался, по этой причине заразилось немало людей по всей Украине.

Как сообщал портал "Стена", карантин возвращается в Днепропетровскую область. Стало известно, что запретят.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине опять продлевают карантин. Стало известно, кого это коснется.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярні новини зараз

Україна цього не пробачить: окупанти придумали небувалу помсту Маріуполю за патріотизм - це їм так не зійде

Переговори з окупантами закінчилися: у Зеленського зайняли жорстку позицію - і назвали свої умови

Оголошено перший рівень небезпеки: важливе попередження, де в Україні 18 і 19 травня буде найнебезпечніше - потрібно рятувати

Ситуація стає жорсткою: фіни налякали путіна землею 2х2, він погнав до кордонів "Ескандери"

Показати ще