В Днепре перевозчики терпят убытки из-за карантинных ограничений в общественном транспорте. Возить по 10-20 пассажиров оказалось не выгодно, поэтому власти города задумались о том, чтоб запретить общественный транспорт вообще.  

Сегодня в Днепре решали судьбу общественного транспорта на период карантина. Об этом пишет Информатор.

24 марта в Днепре состоялось собрание комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТБЧС). Участники комиссии проголосовали за новые ограничения, которые ожидают город уже на этой неделе.

С пятницы пользоваться маршрутками в городе смогут только сотрудники критической инфраструктуры. Об этом заявил заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко. 

Днепр, транспорт
Днепр, транспорт

"С 27 марта общественным транспортом смогут пользоваться сотрудники полиции, ГСЧС, врачи, люди которые работают в аптеках, люди, которые работают на заводах по производству хлеба, сотрудники коммунальных предприятий, а также круг лиц, определенный городским советом", - сообщил заммэра Днепра. 

По его словам, всем сотрудникам критической инфраструктуры города выдадут специальные пропуска, которые будут действуют при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

"Лица без этого пропуска не будут допускаться в общественный транспорт", - уточнил Михаил Лысенко.

Кроме того, на период карантина в городе изменится схема маршрутов - 90% маршрутов просто отменят. Департамент разработал 12 новых автобусных маршрутов.

Электротранспорт в Днепре пока что продолжит работу, но использовать его смогут только люди с удостоверениями.

"Проезд для людей с пропусками будет бесплатным. Ограничения на количество людей в салоне снимается, но все пассажиры должны носить маски или респираторы", - подытожили управленцы Днепра. 

Департамент транспорта горсовета Днепра также просит всех работодателей, не ушедших на карантин, обеспечить транспорт для своих подчиненных.

Как сообщал порта "Стена", в Днепре могут полностью отменить общественный транспорт. В департаменте  транспорта и транспортной инфраструктуры  назвали причины. 

Популярные новости сейчас

Ваши сбережения в Приват24 под угрозой: ПриватБанк сделал срочное заявление, крадут деньги

Массовый расстрел на Житомирщине: выживший рассказал всю правду

Ливневый циклон накроет всю страну: погода на последние выходные мая удручает

Показать еще

Напомним, ранее мы писали о том, что обычным днепрянам сложно придерживаться правил карантина - пенсионеры устроили протест из-за ограничений в общественном транспорте.