Короновирус вносит коррективы во всех сферах нашей жизни. Днепрвский городской совет показал, как они приспосабливаются к работе в условиях карантина.

Городской совет Днепра сегодня, 25 марта, собрался на сессию. Однако, из-за карантина, ее пришлось провести на открытом воздухе и с соблюдением дистанции. Такие меры предосторожности были приняты из-за пандемии коронавируса. 

 На своей странице в Facebook мэр Днепра Борис Филатов разместил фото подготовки к сессии. На фото видно, что на улице возле горсовета стоят стулья с приклеенными табличками - это места для депутатов. При этом стулья разставлены на растоянии друг от друга для соблюдения дистанции. 

"Хроники апокалипсиса из окна моего кабинета. На фото стулья депутатов горсовета на парковке во дворе. Готовимся к сессии. Соблюдаем дистанцию", - подписал фото мэр Днепра. 

Он также отметил, что депутаты Верховной Рады могли бы также проводить свои сессии:

"Депутаты ВР, вам, кстати, тоже не мешало бы собраться. Местное самоуправление ждет изменений в бюджет, налоговой кодекс и финансовой помощи. Берите технологию на заметку", - написал Филатов. 

В то же время, местные СМИ уже опубликовали фото с проведения 55 сессии горсовета Днепра. На стульях - депутаты и сам мэр города. Все они в защитных масках.

Всего на сессию собралось 48 депутатов. Обсуждать будут финансово-бюджетные вопросы, изменения в ряд муниципальных программ, ряд вопросов, связанных с изменениями из-за короновируса и другое. Голосование депутаты будут проводить с помощью программного обеспечения ZOOM.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре общественный транспорт будет доступен только по пропускам. Теперь   пользоваться маршрутками в городе смогут только сотрудники критической инфраструктуры - это медики, полицейские, ГСЧС, сотрудники аптек и другие. Обычным днепрянам городской общественный транспорт на время карантина будет недоступен. 

Напомним, ранее мы также писали о том, что в Днепре зафиксировали первые случаи коронавируса. Речь идет о семейной паре, приехавшей из-за границы. 

Популярные новости сейчас

Уже 645 подтвержденных: в ЦОЗ сделали важное заявление, детали

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

Показать еще