Новые правила перевозки пассажиров в городском транспорте заработали в Украине из-за коронавируса. Согласно им, теперь в салонах маршруток можно перевозить не более 10 людей. В Днепре также придерживались этих мер, но пришлось принять более жесткие - теперь городской транспорт будет доступен только по пропускам. Похоже, пользуясь моментом, некоторые маршрутчики решили отрваться по полной и заработать.

В Днепре водитель маршрутки, игнорируя правила карантина, набирал полный салон людей. Об сообщает Телеграм-канал hyevuy_dnepr.

Инцидент произошел в маршрутке №121, который соединяет центр города и жилой массив Парус-2.

Сначала водитель пускал в салон по 10 пассажиров, согласно правилам карантина, а потом заехал за уол и добирал остальных желающих.

"121 маршрут из центра стоит очередь, пускают по 10 человек. Но водитель заехал за угол и добрал людей, не смотря на возмущения пассажиров", - говорится в сообщении.

Сообщается, что люди, понимая потенциальную опасность таких путешествий, даже вызывали полицию. Реакции ноль.

"Вот и весь х@вый карантин в таком же Днепре. Хотя, скоро и этого не будет", - подытожил автор.

Ранее в департаменте транспорта Днепра говорили о том, что карантинные меры загоняют в убытки городских перевозчиков. Если раньше салоны маршруток забивали так, что двери еле закрывались, то сейчас можно перевозить не более 10 человек.

Поэтому многие перевозчики просто не выходят на рейсы - им так работать не вгодно. В результате местные власти задумались о том, чтоб вообще убрать общественный транспорт с улиц Днепра.

Как сообщал портал "Стена", теперь в городской транспорт будут запускать только по пропускам. Новые ограничения заработают предполодительно с 27 марта. Пользоваться маршрутками в городе смогут только сотрудники критической инфраструктуры - это медики, полицейские и работники ГСЧС, работники аптек, пекари и другие.

Напомним, ранее мы писали о том, что обычным днепрянам сложно придерживаться правил карантина - пенсионеры устроили протест из-за ограничений в общественном транспорте.

Популярные новости сейчас

Пенсия не светит: украинцам массово начнут срезать страховой стаж, без которого не будет выплат

Цена взлетела в 4 раза до 29 грн за куб: украинцев предупредили о стоимости газа, но рассказали, как получить скидку

От 2 тысяч грн до 1000 долларов: сразу два фонда начали выдавать помощь ВПЛ - подробно, как оформить

1 сентября перенесли на 15 августа: учебный год начнется по-новому

Показать еще