Новости во время пандемии коронавируса доводят до мурашек. Сегодня в Днепре появилась новая учлуга, которую подчинили городскому совету.

25 марта в Днепре создали новое коммунальное предприятие "Городская ритуальная служба". Такое решение решенние приняли депутаты горсовета сегодня, передает Відкритий.

Новую городскую ритуальную службу в Днепре создали взамен старой, которая была ликвидирована. Тогда комунальное предприятие имело не менее оптимистичное название -  "Ритуальная служба".

Согласно уставу, предприятие будет заниматься предоставлением ритуальных услуг по ценам, которые установлены в рамках действующего законодательства. Изготовление ритуальных предметов будет осуществляться по ценам, которые согласуют заказчик и ритуальщики. 

"Городская ритуальная служба будет заниматься эксгумацией, перезахоронением и кремацией тел умершах", - говорится в сообщении.

Кроме того, предприятию поручили отвечать за строительство и охрану кладбищ и вести учет умерших. Подчинят "Городскую ритуальную службу" департаменту благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета.

Хочется надеяться, что данное событие никак не связано с пандемией вируса COVID-19 по всему миру и масштабы катастрофы в Украине не приблизятся к Китаю и Испании. В Украине немало врачей, которые творят чудеса и часть из них - в Днепре. Нам остается лишь быть ответственными за свое здоровье: придерживаться карантина и правил личной гигиены. 

Как сообщал портал "Стена", в больнице Днепра умер мужчина с подозрениями на коронавирусную инфекцию. Известно, что сам он из Каменского, ему было 45 лет. Он десять дней отдыхал в Египте, а после поездки почувствовал недомогание. Обратился в больницу уже в тяжелом состоянии после недельного самолечения. 

Напомним, ранее м также сообщали, что уже на этой неделе проезд в городском транспорте Днерпа будет только по пропускам. Городские власти приняли такое решение для того, чтоб обезопасить горожан от опасной болезни.